ВХОД
Вернуться
8 апреля 2013, 14:50

Франция пересмотрит экономические прогнозы

Франция пересмотрит прогнозы роста вниз, поскольку вторая по величине экономика еврозоны не в состоянии достичь поставленных ранее экономических целей, сказал министр финансов Пьер Московиси.

Социалистическое правительство ранее признало, что его ориентир роста слишком оптимистичен и страна не сможет снизить дефицит бюджета до 3 процентов ВВП в 2013 году, как было запланировано. Французские власти попросили Германию дать им больше времени для достижения этой цели.

Московиси сказал, что Париж решил представить Еврокомиссии «разумные и реалистичные оценки» роста и дефицита в середине апреля.

Экономика Франции сократилась на 0,3 процента в четвертом квартале 2012 года, так как свирепствующая безработица негативно влияет на расходы домохозяйств.

Московиси сказал, что прогноз роста ВВП будет снижен до 0,1 процента с прежнего прогноза роста на 0,8 процента, на основании которого правительство рассчитывало бюджет на 2013 год.

«Это цифра, данная Еврокомиссией, это цифра, данная Францией, и я думаю, она соответствует тому, чего мы, по меньшей мере, можем достичь», — сказал Московиси.

Прогноз роста на 2014 год будет пересмотрен до 1,2 процента с 2 процентов, сказал министр.

Новые прогнозы соответствуют пессимистической точке зрения Еврокомиссии.

Московиси подтвердил, что ориентир сокращения дефицита бюджета составит 3,7 процента ВВП к концу 2013 года. Страна надеется снизить дефицит до требуемого Евросоюзом ограничения в 3 процента в 2014 году.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2013, 14:50 Источник: УБР
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд