ВХОД
Вернуться
8 апреля 2013, 11:30

Египет намерен предложить МВФ увеличить объем помощи стране

Власти Египта намерены предложить Международному валютному фонду (МВФ) увеличить объем помощи стране.

Как сообщил египетским СМИ министр планирования страны Ашраф эль-Араби, во время встречи с делегацией МВФ, которая запланирована на 16-21 апреля 2013 г., власти Египта планируют запросить у организации дополнительную помощь на период до 2015 г. Какой именно объем дополнительного финансирования хочет получить правительство Египта, пока не сообщается. В том случае, если сторонам не удастся достичь договоренности, новый раунд переговоров начнется в октябре 2013 г.

Вопрос о кредитном договоре предполагалось обсудить сначала в декабре 2012 г., а затем — в январе с.г., но он был отложен в связи с политической нестабильностью в Египте.

Правительство Египта связывает большие надежды с получением дополнительного финансирования от международной организации, так как в настоящее время страна имеет колоссальный дефицит бюджета, что в совокупности с резко сокращающимися золотовалютными резервами отпугивает иностранных инвесторов. Вместе с тем в профильных ведомствах опасаются, что, как и в случае с проблемными странами Европы, МВФ потребует сокращения бюджетных расходов, что может вылиться в новые демонстрации и беспорядки.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2013, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд