ВХОД
Вернуться
8 апреля 2013, 11:00
Банкиры начали рассматривать возможность рисковых вкладов.
Фото с сайта liga.net

Банкиры начали рассматривать возможность рисковых вкладов

Руководители 60 центральных банков по всему миру стали проявлять большую благосклонность к активам, которые ранее не рассматривали в качестве возможных объектов для вложения государственных средств, из-за низких доходов от вкладов в гособлигации США и роста рисков. Об этом свидетельствует опрос, проведенный журналом Central Banking Publications совместно с Royal Bank of Scotland.Наиболее «популярными» альтернативами доллару и евро являются австралийский и канадский доллары, юань и валюты Скандинавии.

Согласно итогам опроса, наиболее «популярными» альтернативами доллару и евро являются австралийский и канадский доллары, юань и валюты Скандинавии. Около 80% респондентов сообщили, что уже инвестировали в канадский или австралийский доллар, более 40% сообщили о вложении средств ЦБ в юань.

Еще 14% опрошенных глав ЦБ сообщили об инвестициях (или планах таких инвестиций) в бразильский реал. Однако в качестве альтернативы рассматриваются не только валюты, но и различные акции, хотя большинство управляющих Центробанками не планирует покупать такие активы ранее 2018 года.

Среди причин, по которым традиционные объекты для инвестиций государственных средств стали менее привлекательны, называются низкая степень доходов от гособлигаций США и Германии, а также риск понижения суверенного рейтинга США. Кроме того, отмечается падение стоимости доллара из-за запуска «печатного станка» Федрезервом и меры стимулирования со стороны ЕЦБ.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
8 апреля 2013, 12:16
#
Руководители 60 центральных банков по всему миру стали проявлять большую благосклонность к активам,
Как-то хором получается… Команду получили?..
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
8 апреля 2013, 12:50
Киев
#
— долгосрочная перспектива «падения стоимости доллара из-за запуска «печатного станка» Федрезервом и меры стимулирования со стороны ЕЦБ.
и — формирует тенденцию — »наиболее «популярными» альтернативами доллару и евро являются австралийский и канадский доллары, юань и валюты Скандинавии

— но тенденция НЕ обязательно должна перерасти в тренд,

То, что «традиционные объекты для инвестиций государственных средств стали менее привлекательны, НИЗКАЯ степень доходов от гособлигаций США и Германии, » и — указывает как раз на то, что стоимость этих активов будет РАСТИ, поднимая курсы валют размещения, компенсируя риск снижения от эффекта эмиссии
поэтому
тренд перетока капитала в активы нетвердых валют скорее не состоится по причине остановки мер смягчения ЦБ ранее, на первых же макро позитивах по безработице в ЕС и США

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд