ВХОД
Вернуться
8 апреля 2013, 10:00

Названы самые высокооплачиваемые CEO американских компаний

Самым высокооплачиваемым генеральным директором среди американских компаний стал Лоуренс Эллисон из Oracle. Об этом свидетельствуют результаты рейтига.

Его неоднократно критиковали за установление собственной высокой зарплаты, но, по сравнению с итогами 2011 года, его денежное вознаграждение выросло еще на 3%. В 2012 году генеральный директор Oracle получил вознаграждение в размере $96,2 млн., куда входят базовая зарплата, дополнения и бонусы ($3,9 млн.), а также опционы по акциям на $90,7 млн.

На втором месте со значительным отрывом оказался глава HCA Holdings Ричард Брекен. Его вознаграждение составило $38,6 млн. Далее следует CEO компании Walt Disney Роберт Игер с $37,1 млн.

Также в первую десятку вошли Марк Паркер из Nike с $35,2 млн, глава Viacom Филипп Доман — $33,4 млн, гендиректор Ebay Джон Донахью — $29,7 млн, глава Starbucks Говард Шульц — $28,5 млн, Кеннет Ченно из American Express — $28 млн и глава Philip Morris Int Луис Камилери — 24,7 млн.

Средняя компенсация американского CEO из числа первой десятки самых высокооплачиваемых выросла на $14 млн по сравнению с 2011 годом.

В исследовании приняли участие те американские компании, оборот которых превышает $5 млрд в год.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд