ВХОД
Вернуться
8 апреля 2013, 09:50
В Украине назревает налоговая реформа.
Фото с сайта forex.org

В Украине назревает налоговая реформа

Новая система позволит более эффективно администрировать налоги и сборы. AFP Налоговая реформа приближает Украину к ЕС Упрощение и повышение прозрачности налоговой системы Украины позволит ей приблизиться по качеству к системе сборов налогов в Европе, повышая таким образом шансы страны на подписание Договора об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сообщила пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины по результатам встречи заместителя главы представительства Евросоюза в Украине Марии Юриковой и министра доходов и сборов Украины Александра Клименко с представителями бизнес-ассоциаций.

«Подобная система позволит более эффективно администрировать налоги и сборы, в частности, улучшит инвестиционный климат. Я в этом желаю вам успеха», — сказала Юрикова. Представитель ЕС также отметила, что Европа и Украина углубляют сотрудничество в рамках экономической интеграции и обеспечения доступа к единому рынку, а также к политической ассоциации с Европейским Союзом. «Я уверена, что Украина приблизится к системе сбора налогов в Европе», — подчеркнула Юрикова.

Как сообщалось, в марте президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов, установив, что в составе министерства образуются и действуют подразделения налоговой милиции. Кроме того, глава государства возложил на министерство ряд функций, в том числе по администрированию единого социального взноса и контролю за своевременностью проведения расчетов в иностранной валюте.

В основные задачи Миндоходов также входят обеспечение единой государственной налоговой и таможенной политики в части администрирования налогов и сборов, таможенных платежей, борьба с нарушениями таможенного и налогового законодательства, осуществление в рамках своих полномочий контроля за наполнением бюджетов и целевых фондов. В 2012 году Украина заняла 137-е место в проводимом Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией международном рейтинге Doing Business-2013, поднявшись сразу на 15 позиций.

Наша страна вошла в первую тройку стран, наиболее значительно улучшивших условия ведения бизнеса за последний год (вслед за Польшей и Шри-Ланкой). При этом Украина заняла первое место в регионе Центральной Европы и Восточной Азии, зафиксировав положительные реформы в сферах создания предприятий (рост со 116-й позиции до 50-й), налогообложения (со 183-й до 165-й), а также регистрации собственности (со 168-й до 149-й). В начале 2013 года президент Украины Виктор Янукович поставил задачу по итогам мониторинга бизнес-климата войти в сотню стран по легкости ведения бизнеса.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2013, 09:50 Источник: ТСН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+8
tyutyun
tyutyun
8 апреля 2013, 09:56
#
Свежо предание
+
0
infopotok
infopotok
8 апреля 2013, 12:10
Киев
#
От лжи правительственных сообщений, уши вянут
+
+7
Taxman
Taxman
8 апреля 2013, 12:34
#
Это пыль в глаза. Какая Европа? В налоговой планы доводят даже по проверкам, а план нужно выполнять или кирдык-башка. Вот и душат плательщиков потихоньку, соки из них выжимают.
+
+4
infopotok
infopotok
8 апреля 2013, 12:38
Киев
#
Многие проверяющие уже не утруждают себя фактической проверкой документов, просто указывают сумму штрафа, прикинутого от объемов реализации… к тому же предприятию предлагают на сумму штрафа придумать еще и нарушения… самообслуживание, сервис миндоходов «выше всяческих похвал»
+
+4
Александр Воробьев
Александр Воробьев
8 апреля 2013, 16:47
#
Я не понял — улучшение бизнес-климата сводится к перестановке кроватей? А сама концепция «легального рэкета» остается? В упор не вижу, каким образом система «получил доход-поделись» приблизится к европейской системе «потратил-не плати налог на доходы». Имхо, фасад красят)
+
+11
Viktor Lysytskyi
Viktor Lysytskyi
9 апреля 2013, 10:02
Kyiv
#
И опять: Отнять и разделить!!!
Украине хана…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд