ВХОД
Вернуться
8 апреля 2013, 09:50

Большинство украинцев хотят работать на фрилансе — опрос

Фриланс-работа постепенно становится популярным способом зарабатывания денег. Даже те, кто никогда не работал фрилансерами, хотели бы иметь такой опыт. Такая работа привлекает гибкостью рабочего графика, возможностью работать вне офиса и заниматься делами в удобное время. Этот способ заработка подходит не только творческим людям или IT-специалистам, но и родителям с детьми, студентам и тем, кому не обязательно находиться в офисе. Такие выводы получил Исследовательский центр Международного кадрового портала hh.ua.

Современные офисные работники значительно меньше прикованы к своему рабочему месту, чем раньше. Удаленная работа и фриланс уже давно распространены в Европе, и они становятся все более популярными на территории Украины. Как оказалось, 60 % офисных работников так или иначе имели опыт работы фрилансером. Чаще всего этот вид занятости встречается среди айтишников, маркетологов, рекламистов и консультантов. А вот в банковской сфере, торговле, производстве и строительстве такой роскоши работникам ждать бесполезно.

Большинство тех, кто имеет опыт работы фрилансером, остались им весьма довольны. Что интересно: чем больше опыта, тем больше преимуществ усматривали респонденты в фрилансе. Лишь 6 % респондентов отметили, что таким образом не могут работать. А еще 31 % видят во фрилансе как положительные моменты, так и негативные.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2013, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд