ВХОД
Вернуться
8 апреля 2013, 09:41
 Маргарита  Ормоцадзе Советует руководитель департамента по связям с общественностью WebMoney Украина Маргарита Ормоцадзе: У человека, который хочет вывести средства с электронного кошелька, есть несколько вариантов: вывод на банковскую карту, банковский

Как выгодней вывести деньги с электронных кошельков?

Маргарита Ормоцадзе
 Маргарита Ормоцадзе

Советует руководитель департамента по связям с общественностью WebMoney Украина Маргарита Ормоцадзе

У человека, который хочет вывести средства с электронного кошелька, есть несколько вариантов: вывод на банковскую карту, банковский счет, или через систему переводов. Конечная стоимость вывода зависит от конкретной системы онлайн-расчетов и условий банка или системы денежных переводов. Например, комиссия WebMoney составляет 0,8%.

Отмечу, что сегодня украинцы могут оплатить с помощью онлайн-расчетов весь спектр товаров и услуг, доступных через интернет — от сервисов ЖКХ и связи, до заказов одежды, еды, подарков. По итогам 2012 года количество людей, которые оплачивают товары и услуги с помощью электронных кошельков, увеличилось, в среднем, на 10%. И наиболее экономным вариантом использования электронных расчетов является оплата товаров и сервисов непосредственно в онлайне.

Алексей Свирид
Алексей Свирид

Рассказал руководитель электронной системы приема платежей EasyPay Алексей Свирид:

Для вывода денег с кошелька пользователям ЕasyРay достаточно в разделе «Кошельки» «Личного кабинета» выбрать способ перевода с минимальной комиссией или без комиссии. Комиссия зависит от способа вывода денег. Например, при выводе денег на платежную карту банка «Русский стандарт» комиссия не взимается. Дальнейшее получение наличных в банкомате происходит по тарифам конкретного банка. В том же банке «Русский стандарт» для держателей большинства карт снятие наличности в «родных» банкоматах — безкомиссионное. Есть также возможность вывести деньги на любой счет в банке Украины, используя банковский перевод по реквизитам, при этом комиссия составит 1 %. Комиссия за перевод на счет ПАТ «Дельта Банк» составляет 1,5%. Если перевод будет осуществляться на любую карту VISA украинских банков, то размер комиссии — 1,9% (минимум 4.90 грн — максимум 49.00 грн). При выводе денег с кошелька на карту в «ПриватБанке» или кошелек WebMoney комиссия будет составлять 2 %. 3% комиссии взимается за денежный перевод для получения наличных в БрокБизнесБанке.

Юрий Корж
Юрий Корж

Советует директор по корпоративным отношениям и контролю платежной системы «ГлобалМани» Юрий Корж:

Вывод денег из системы предполагает не только возможность получения наличных, но и ряд других удобных и экономичных инструментов для пользователя электронного кошелька. 

В частности, недавно мы запустили уникальный и показательный продукт — расчетную карту «ГлобалМани». Она выпущена в партнерстве с международной платежной системой VISA и «ТЕРРА-банком». Оплаты по карте в торговых сетях внутри страны проходят с нулевой комиссией для владельца кошелька. Это самый выгодный и быстрый способ вывода денег из системы: допустим, вы должны кому-то из знакомых деньги, отдать надо срочно, вы переводите деньги со своего кошелька на кошелек приятеля и он в ту же минуту может оплатить что-то в супермаркете, магазине, ресторане – без дополнительных затрат. Также быстро можно снять и наличные в банкомате, но при этом придется отдать 2,2% в сети банков-партнеров: «Терра Банк», «Финансы и Кредит», «Крещатик», «Укрсоцбанк», «ВТБ банк». Есть и некоторые ограничения для снятия наличных: минимальная сумма одной операции по снятию наличных – 200 грн, максимальная – 2000 грн. По оплатам в торговых сетях ограничений нет.

Более того, не будем забывать, что и денежные переводы между кошельками обычных пользователей нашей системы проводятся мгновенно и без комиссий. 

Уверен, что постепенно в Украине будут снижаться комиссии за вывод денег из систем электронных денег. По мере увеличения оборотов и расширения рынка электронных платежей и денежных переводов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2013, 09:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд