ВХОД
Вернуться
7 апреля 2013, 11:20

Стало известно, сколько украинцы зарабатывают на митингах

Парламентский кризис в Украине дал возможность людям заработать дополнительные деньги. Так, на ресурсе бесплатных объявлений Slando выложены десятки предложений принять участие в митингах за определенное вознаграждение.

Как сообщили в компании, типичная такса для большинства предложений составляет 15 гривен в час. При этом «рабочее время» занимает 3 часа с возможностью продления.

В свою очередь, другие организаторы дают по 40 гривен за 2 часа «работы», а за каждый следующий час по 15 грн.

Отмечается, что пик объявлений пришелся на 2 апреля, но процесс рекрутинга массовки не прекратился. Так, встречаются предложения с датой проведения митингов 4 апреля, а также в «ближайшее время».

Большинство организаторов не отмечают, под флагами какой политической силы нужно будет выстаивать «рабочие часы». Открыто нанимает массовку лишь Партия Регионов.

Кроме того, политсилы набирают и долгосрочную поддержку. В ряде объявлений предлагают «работу» на 4 дня с оплатой в 250-300 гривен в день, к тому же обещают питание.

Более того, сообщается, что у политических партий уже стартовала подготовка к очередным выборам и они стали набирать агитаторов. Зарплата обещается в размере 140 грн за восьмичасовую смену.

Напомним, перед парламентскими выборами минувшего года также было множество предложений от политических сил. Украинцам предлагали работу в массовке, на раздаче листовок, дежурства в палатках. Примечательно, что расценки с тех пор остались прежними.

Ранее сообщалось, что милиция потребовала информацию об участниках митинга под Радой 2 апреля.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2013, 11:20 Источник: Пульс Киева
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
7 апреля 2013, 11:24
#
Майдаунам платили по 20 долларов в день, плюс выпивка и еда! А эти кролики хотят революцию за тарелку супа сделать?
+
+7
infopotok
infopotok
7 апреля 2013, 11:28
Киев
#
Многие на майдан приезжали чисто за идею и веру в изменения… так и сейчас, зачем писать «украинцы»? для создания ассоциации что весь народ продался за доллары? есть часть деградированного общества которая готова ходить на эти сходы, а некоторые идут от без исходности не имея работы и пропитания
+
+7
Andrey M
Andrey M
8 апреля 2013, 16:01
Киев
#
Я был на майдане в 2004 году. За это не получал не копейки, наоборот понес затраты так как для меня идея была важнее сиюминутного заработка.
Кроме того хочу заметить некоторым «умникам» которые знают что платили по 20 доларов + выпивка- это Вы лагеря перепутали. Я на ЖД вокзале наблюдал картину когда один «синий» у другого стырил сумку и успешно начали по пьяне бить друг другу морду. Там контингент был очень заметен по специфики ведения разговора — «по фене»
То что Ющ оказался иудой- уже отделная история…
+
0
yarg
yarg
7 апреля 2013, 11:41
Кара-Луганск
#
Ага. причем именно долларов. Чтобы было понятно — кто финансирует. :)
еще о наколотых апельсинках расскажи :)
+
+10
inner
inner
7 апреля 2013, 12:16
#
Приведу простой пример. Все были как один православными христианами, но потом пришла революция, а точнее, государственный переворот и они начали скидывать колокола с колоколен, а что бы дважды не подниматься заодно полетели с колоколен и попы. А вот на сегодня вера в бога опять в моде и народец как один все опять православные христиане и готовы завтра же скидывать всех кто не верит в бога с тех же колоколен. Вот такой он электорат…
+
+11
yarg
yarg
7 апреля 2013, 12:29
Кара-Луганск
#
Да небыли они православными христианами уже. только название осталось. формализм один…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд