ВХОД
Вернуться
7 апреля 2013, 09:10

Более 300 тыс. объектов недвижимости Украины не являются введенными в эксплуатацию

Сейчас более 300 тыс. объектов недвижимости Украины не являются введенными в эксплуатацию, таким образом некоторые владельцы такого жилья продолжают стоять в квартирной очереди. Об этом сказал Советник Председателя ВР по вопросам строительства Игорь Лысов.

Лысов рассказал, что сегодня очень распространена ситуация, когда человек стоит на квартирной очереди, например, в Киеве, вместе с этим построив собственный дом за его пределами.

«И получается, что не имеет права стоять на квартирном учете именно в городе, потому что он уже обеспечил себя и семью нормальными жилищными условиями. Сейчас более 300 тыс. объектов недвижимости, которые есть в Украине, являются не введенными в эксплуатацию. То есть за них не платят налоги, они просто стоят, их там как-то подключают к сетям, проводят воду, газ и т.д., но они не являются введенными в эксплуатацию. И некоторым это очень выгодно, ведь человек не показывает, что у него есть жилье, не платит на него налог», — разъяснил Лысов.

По мнению Советника Председателя ВР решать подобные проблемы должны местные органы власти, они должны жестко контролировать ввод в эксплуатацию построенных объектов.

«И вот тогда можно четко понять насколько та или иная семья нуждается в улучшении жилищных условий», — пояснил Лысов.

Напомним, 1 млн 80 тыс. украинских семей нуждаются в улучшении жилищных условий.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2013, 09:10 Источник: Domik.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
alest
alest
7 апреля 2013, 11:59
#
Какая катастрофа. Что же будем делать. Сажать надо таких за неуплату налогов. Я даже больше скажу. В Украине не триста тысяч таких объектов, а гораздо больше. Половина Украины стоит не введена в эксплуатацию. Просто покатайтесь. Рядом с нами есть городишко так там дома практически все постройки довоенных и околовоенных времен. Естественно, никаких документов. Их узаконивать дороже в 10 раз чем они стоят. Целый город! И живут же! И не будут платить налог на недвижимость за свои халупы! Наверное, даже на очереди стоят!

Кошмар просто.

Каюсь грешный. И моя дача не зарегистрирована. И даже есть свет. И даже очень хороший домик. И даже рядом с речкой. И платить за нее Лысому я не собираюсь.
+
+4
telefan
telefan
7 апреля 2013, 12:48
#
Полностью согласен! И я не собираюсь :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд