ВХОД
Вернуться
6 апреля 2013, 11:00

Украина увеличивает экспорт подсолнечного масла в Китай

Украина почти в два раза увеличила экспорт подсолнечного масла в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«С начала 2012/2013 маркетингового года украинские аграрии поставили в Китай более 100 тысяч тонн подсолнечного масла. А это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого маркетингового периода. В целом, в сентябре-феврале 2012/13 годов Украина экспортировала на внешние рынки более 1,8 миллиона тонн подсолнечного масла, тогда как за соответствующий период прошлого маркетингового периода поставлено 1,4 миллиона тонн этого продукта», — говорится в сообщении.

Напомним, ныне Украина сохраняет позитивную динамику экспорта подсолнечного масла, оставаясь на первом месте среди мировых экспортеров этого продукта. Доля отечественного подсолнечного масла на мировом рынке составляет 56% и продолжает возрастать.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2013, 11:00 Источник: УкрИнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
6 апреля 2013, 12:07
Киев
#
А причем тут Украина? Кернел, Каргилл… они только используют землю и людей, а доходы себе :-)
+
+15
sertrpmailru
sertrpmailru
6 апреля 2013, 13:37
#
А для внутреннего использования Украина импортирует пальмовое масло из Новой Зеландии (крупнейший в мире импортер)! И бодяжит его и в подсолнечное и в сливочное масло и в сыр и в сметану! Здоровье украинцев? А кто их считать то будет? Деньги надо считать!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд