ВХОД
Вернуться
6 апреля 2013, 09:30

Смартфон от Microsoft выйдет на новой операционной системе Windows — СМИ

Сеть наводнилась слухами о том, что грядущий смартфон Microsoft Surface, сам вопрос о разработке которого еще недавно находился под сомнением, будет оснащен новой версией операционной системы Windows Mobile. Кроме того, было опубликовано изображение со слайда, показанного на закрытой конференции, которую Microsoft провела со своими партнерами 29 марта.

Подобный сценарий развития событий мог бы показаться невероятным, однако в своем комментарии директор подразделения Windows Phone Винит Дурани косвенно подтвердил эти слухи: «Продвижение Windows Phone идет не столь гладко, как мы того ожидали. До сих пор не удается вернуть долю рынка, принадлежавшую Windows Mobile на момент отказа от ее развития. Мы обсуждаем дальнейшие действия, и принятое нами решение будет объявлено своевременно».

Тот факт, что официального опровержения не прозвучало, наводит на мысли, что бытующие толки могут оказаться не столь уж беспочвенными. Более того, нанятый в январе этого года в Microsoft дизайнер Эндрю Ким (Andrew Kim), ранее предложивший собственный вариант бренда для компании и ее продуктов, так выразился по поводу Windows Phone в своем блоге: «Эти одноцветные квадраты, которые по какому-то недоразумению именуются «живыми блоками», отражают глубокую деградацию вкуса. Даже старая Windows Mobile выглядит более современно. Это была восхитительная ОС».

Довольно странно слышать подобные заявления в отношении продукта, не получавшего обновлений с февраля 2010 года, когда была выпущена Windows Mobile 6.5.3. Тогда доля ОС на мировом рынке смартфонов достигала 5%. Несмотря на запуск Windows Phone в октябре 2010 года, предшественница не собиралась так просто уступать свое место, имея большое число приверженцев и преданные ряды разработчиков. За два года усилий Windows Phone едва перешагнула 2,5% долю рынка, а свыше 1% смартфонов в мире до сих пор работают на Windows Mobile.

Для поддержки своего нового продукта Microsoft пришлось применять искусственные средства: 22 мая прошлого года был закрыт пользующийся большой популярностью магазин приложений для Windows Mobile. «Начиная с этого дня, вы больше не сможете просматривать, покупать и загружать напрямую приложения для телефона Windows Mobile с помощью приложения Windows Mobile 6.x и сервиса», — сообщалось в заявлении Microsoft, несмотря на проходившие пикеты пользователей у штаб-квартиры компании.

Стоит также вспомнить слова бывшего технического директора Windows Phone, а сегодня — вице-президента Microsoft по этому направлению Терри Мьерсона: «С точки зрения архитектуры, Windows Mobile намного ближе к Windows, чем WP7». Как известно, WinRT-интерфейс Windows 8 не получил единой платформы с Windows Phone, однако находящаяся в разработке «Windows Blue», по слухам, будет интегрирована с мобильной ОС куда сильнее.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2013, 09:30 Источник: 3dnews.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд