ВХОД
Вернуться
5 апреля 2013, 20:00
Москву признали городом с самыми длинными пробками.
Фото с сайта autocentre.ua

Москву признали городом с самыми длинными пробками

Нидерландская компания TomTom составила рейтинг крупнейших мегаполисов мира с самыми загруженными дорогами. Лидером в этом списке стала Москва, где водители в среднем простаивают в пробках 127 часов в год.

Согласно данным исследования, в часы пик задержка столичных водителей составляет в среднем 74 минуты на каждый час пути. А общая загруженность московских дорог в часы пик за год выросла на 106%.

Самым напряженным днем на московских дорогах за прошлый год эксперты называют 27 ноября, а среда признана самым загруженным днем недели.

На втором месте в рейтинге разместился турецкий Стамбул, на третьем — польская Варшава. В десятку самых загруженных городов мира вошли также Лос-Анджелес, Сидней, Париж и Рим.

Компания TomTom специализируется на производстве навигаторов, и для своего исследования использовала данные, поступающие с сигналов GPS-устройств пользователей. В рейтинг попал 161 город с населением более 800 тыс. человек.

В феврале этого года в российской столице был зафиксирован очередной рекорд по протяженности пробок. Вечером 4 февраля их общая длина достигла 3,5 тыс. км, что примерно соответствует расстоянию от Москвы до Мадрида.

Некоторые эксперты не согласны с выводами голландской компании. По мнению вице-председателя Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, проблема пробок с приходом мэра Сергея Собянина решается «семимильными шагами».

«Миллиарды рублей городского бюджета идут на строительство туннелей и эстакад, улицы расширяются, строятся новые линии метро и выделенные полосы для общественного транспорта. С каждым днем пробок становятся все меньше», — сказал Ольшанский.

В то же время, глава московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев полагает, что обстановка на дорогах Москвы продолжает оставаться напряженной, а меры, принимаемый московским правительством, пока нельзя назвать эффективными.

«К примеру, городские власти запрещают грузовикам въезжать на МКАД в дневное время, но в то же время не обеспечивают их стоянками, и в итоге заторы образуются на подъездах к городу. Создание платных парковок тоже не стало решением транспортной проблемы», — говорит Канаев.

По мнению представителя ФАР, в московском правительстве принимаются в основном политические и популистские решения по дорожным проблемам и при этом почти не учитывается мнение специалистов по транспорту.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд