ВХОД
Вернуться
5 апреля 2013, 14:40
Янукович рассказал, каким будет сотрудничество с ТС.
Фото с сайта zn.ua

Каким будет сотрудничество с ТС — Янукович

Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе и затем приступить к рассмотрению ряда документов по участию в работе объединения, заявляет президент Виктор Янукович.

«Украина как наблюдатель может начать процесс рассмотрения положений ТС, а их принято более 200, все эти положения требуют прохождения внутригосударственных процедур и требуют времени. Украина, получив статус наблюдателя, может получить доступ к этим документам, и мы начнем их рассматривать», — сказал Янукович на встрече с премьером Казахстана Сериком Ахметовым.

По его словам, Украина продолжает отстаивать свои позиции, согласно которым она могла бы сотрудничать с ТС как наблюдатель.

«Особую обеспокоенность у нас вызывает процесс урегулирования отношений с Таможенным союзом. Наши последние предложения, которые я озвучил в Москве на встрече с президентом России, о том, чтобы мы нашли формат наших отношений. Мы его видим на данном этапе как формат наблюдателя», — сказал Янукович.

Президент подчеркнул: «Мы выступаем за то, чтобы находить взаимоприемлемые решения, которые бы расширяли наши возможности и создавали возможности для свободного продвижения наших товаров и услуг».

Он надеется, что такие возможности будут найдены в ближайшее время.

Янукович также отметил: «Экономический кризис, который сейчас есть в мире, коснулся практически всех стран. Он сегодня вынуждает нас искать возможности для смягчения последствий экономического кризиса. Поэтому противоестественным выглядит процесс в торговом противостоянии».

По его мнению, в этом процессе потери несут обе стороны — Украина и страны Таможенного союза.

«Мы ведь должны следить за тем, чтобы выравнивать торговый баланс между нашими странами, чтобы не было негативного сальдо торгового баланса, которое напрямую влияет на золотовалютные резервы», — сказал глава государства.

«Поэтому ограничения с одной стороны вынуждают другую сторону вводить такие же ограничения», — подчеркнул президент Украины.

Он также отметил, что Украина не хотела бы допустить такую ситуацию.

Напомним,Украина будет наблюдателем в Таможенном союзе.

.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2013, 14:40 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
5 апреля 2013, 14:47
#
Осенью Азиров объявил торговую войну и с 1.07.2013 года вводятся новые регламенты на всю продукцию. В страны ТС украинская продукция не попадет и наступит изобилие! Азиров победил здравый смысл!
+
+13
allescaput2030
allescaput2030
5 апреля 2013, 15:05
#
Чем ближе к выборам, тем больше Янукович будет «идти» в ТС. Это единственный лозунг, который он может противопоставить рвущимся к власти фашистам типа Тягнибока или того же Клычка…
Вот печалька-то… Свобода выбора между фашистом из «Свободы» и уголовником из ПР. Спасибо незалежникам, организовали «демократиические выборы» из двух ублюдков…
+
0
SOG
SOG
5 апреля 2013, 15:40
Кривий Ріг
#
Не переживайте так. Є альтернатива: соціалісти, комуністи, зелені, християни,…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд