ВХОД
Вернуться
5 апреля 2013, 11:40

Блокада Рады бьет по украинской экономике — мнение

От заблокированного парламента страдает, в первую очередь, экономика страны. Такое мнение высказал директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко.

Олег Устенко
Олег Устенко
 

«Не забывайте, что ситуация на внешних рынках очень плохая. Украинская экономика — экспорто-ориентированная, она ждет удара от ослабления внешних рынков. Мы находимся под прессом неопределенности наших отношений по газовому вопросу и другим энергоресурсам. Мы крайне нуждаемся в повышении уровня финансовой стабильности и соответственно инвестиций и доверия к нам кредиторов. И события, которые происходят в парламенте, когда это решается за счет экономики, они отбрасывают явно в минусовую сторону экономический фактор», — сказал Устенко.

Он добавил, что заблокированный парламент отрицательно влияет на возможности внешних заимствований Украины.

«Блокирование работы парламента, его фактическое отсутствие в любой стране крайне негативно сказывается на возможностях внешних заимствований. Крайне негативно сказывается на финансовой стабильности страны. Например, Италия, которая после выборов не может сформировать правительство. Стоимость заимствований для Италии за последние несколько недель поднялась до критических показателей. Это ненормально, ситуация явно негативно скажется на экономике. В идеале, для любого бизнесмена и инвестора, когда они видят картинку Украины, — это работающая Верховная Рада. Они должны видеть нормальную картинку о том, что страна пытается каким-то образом двигаться вперед. Когда она не пытается найти консенсус на политическом уровне, страдает экономика, бизнес и доходы каждого отдельного гражданина», — резюмировал Устенко.

Как известно, оппозиция блокирует парламент со 2 апреля, требуя назначить дату выборов киевского мэра, поставить на голосование вопрос об отмене пенсионной реформы и недоверии правительству Николая Азарова.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2013, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
infopotok
infopotok
5 апреля 2013, 11:47
Киев
#
Блокирование парламента, это малая передышка от сатанинских законов ПР…
+
+7
SOG
SOG
5 апреля 2013, 12:28
Кривий Ріг
#
ВР як і театр Карабаса Барабаса: хтось — чмо, хтось — норм-чувак, хтось — зальотний Буратіно,… а всі разом грають ролі у одному спектаклі
+
0
infopotok
infopotok
5 апреля 2013, 12:35
Киев
#
Да вот режиссера бы найти
+
0
SOG
SOG
5 апреля 2013, 12:37
Кривий Ріг
#
Як Вам Роман Віктюк?
+
0
infopotok
infopotok
5 апреля 2013, 12:39
Киев
#
Неааааа… этоть папэредница, юлька :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд