ВХОД
Вернуться
5 апреля 2013, 10:41

Прогноз для банковской системы Испании остается «негативным» — Moody's

Прогноз для банковской системы Испании остается «негативным», отмечается в обзоре международного рейтингового агентства Moody's.

Сохранение «негативного» прогноза обусловлено ожиданиями, что банки страны продолжат работать в условиях рецессии в экономике.

Кроме того, эксперты агентства отмечают, что испанские фининституты обременены высокими уровнями проблемных долгов, и ситуация может существенно ухудшиться по всем классам активов, что окажет дополнительное давление на показатели рентабельности и капитала.

«Негативный» прогноз по банковскому сектору страны также принимает во внимание такие факторы, как по-прежнему ограниченный доступ банков к рынкам, повышенная зависимость от финансирования ЕЦБ и подверженность кредитным рискам, связанным с обязательствами испанского правительства.

«Улучшение показателей капитала банков, обусловленное, в частности, мерами их рекапитализации, не сможет полностью компенсировать факторы, вызывающие давление на рейтинги, особенно если экономика не начнет демонстрировать существенное улучшение в 2013 году», — отмечают эксперты агентства.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд