ВХОД
Вернуться
5 апреля 2013, 10:58
Самые дурацкие идеи стартапов, которые в итоге стали невероятно успешными.
Фото с сайта slon.ru

Самые дурацкие идеи стартапов, которые в итоге стали невероятно успешными

Как много стартаперов рассказывали вам о своей идее, а вы говорили: «Это же полный бред, такое никогда не выстрелит!». Но некоторые из них (хотя, таких, безусловно, единицы) не сдавались, упорно развивали свой проект и все-таки добивались успеха. На самом деле большинство ИТ-компаний, которые сегодня заправляют рынком, на бумаге выглядели просто смешно. Google, Facebook, Twitter, Firefox — еще будучи проектами, они казались совершенно неконкурентоспособными. Но тот, кто отчаялся в них вложиться, внезапно сорвал куш, пишет ain.ua со ссылкой на Quora.

Источник предлагает подборку ответов пользователей Quora на вопрос «Какие вы знаете самые дурацкие стартап-идеи, которые выросли в успешные компании?» Пост получился несколько шутливым, но в то же время мотивирующим для начинающих интернет-предпринимателей: если вы верите в свою идею, не отказывайтесь от нее только потому, что кому-то она показалась смешной.

Craigslist (сайт электронных объявлений) — навеки бесплатный. Навеки уродливый. Кроме проституток.

Mint (сервис онлайн-бухгалтерии) — дайте нам всю информацию о ваших банковских счетах, брокерских операциях и кредитных картах, в мы вам ее вернем с красивыми шрифтами. Они зеленого цвета — так вы будете чувствовать себя богаче.

Facebook — миру необходим другой MySpace или Friendster, опоздавший всего на несколько лет. Мы просто откроем его для нескольких тысяч переработавших, антисоциальных членов Лиги Плюща.

Dropbox — мы построим решение для обмена и синхронизации файлов, которых на рынке и так полно. Но у нас будет всего одна функция.

Amazon — мы будем продавать книги онлайн, даже несмотря на то, что пользователи все еще опасаются расплачиваться кредитными картами в сети. А их сопутствующие траты съедят все трепетно накопленные ими деньги. Они будут пользоваться нашим сервисом ради удобства, хоть им и придется ждать свою книгу около недели.

iOS — идея: создать абсолютно новую операционную систему, которая не поддерживает ни одной из миллионов существующих в мире программ, разработанных для Mac OS, Windows или Linux. Только Apple может построить приложения для этой платформы.

Google — мы собираемся создать 20-ю по счету поисковую систему в мире в то время, когда большинство из них заброшены и массово сжигают деньги.

Github — разработчики обожают платить ежемесячный налог до конца своих дней за бесплатное программное обеспечение с открытым кодом.

PayPal -люди будут использовать свои небезопасные email-адреса, чтобы платить друг другу реальные деньги при поддержке небанковского сервиса с симпатичным названием для 20-леток.

Paperless Post (пригласительные карточки онлайн) — мы как Evite, только платные. Все ваши друзья будут в курсе, что вы идиот.

Instagram — фильтры! У нас есть фильтры!

LinkedIn — как насчет профессиональной социальной сети, ориентированной на 30- и 40-леток? Они будут пользоваться ею раз в пятилетку, когда им понадобиться найти новую работу.

Firefox — мы построим лучший веб-браузер, даже несмотря на то, что на 90% компьютеров в мире уже есть встроенный бесплатный аналог. Один парень сделает почти всю работу.

Twitter — что это вообще такое?

Groupon — мы убедим владельцев малого бизнеса предлагать крутые, лимитированные по времени скидки и платить нам больше, чем газетам, которые печатают эти скидки. Другими словами, мы будем выталкивать своих клиентов из их же собственного бизнеса.

Airbnb — вы собираетесь сдавать койко-место в своей гостиной случайным людям? Да. Собираетесь готовить им завтрак с утра? Да. Собираетесь трижды перезапускаться? Да. Ваш CEO попытается через год покинуть компанию? Да.

Snap Chat — мы принесем на переполненный рынок абсолютно ничего.

Foursquare — все более или менее полезные функции из Facebook, Yelp и Twitter в одном бестолковом приложении.

Whatsapp — так у вас есть Gtalk, Facebook и куча других чат-опций, которые можно использовать на мобильном интернете. А еще, конечно же, есть эти скучные SMS. Но это не то, чего вы хотите. Вы хотите, чтобы все, у кого почему-то есть ваш номер телефона, могли просматривать ваши статусы в картинках через интерфейс, который заставит их захотеть дать вам пинка.

Quora — люди будут приходить и постить случайные вопросы, а случайные чуваки будут искать на них ответы в Википедии и отвечать на эти случайные вопросы.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2013, 10:58
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд