ВХОД
Вернуться
5 апреля 2013, 09:55
Страховщик Ахметова может отказаться от медстрахования

Страховщик Ахметова может отказаться от медстрахования

Один из крупнейших страховщиков на рынке добровольного медицинского страхования рассматривает возможность отказа от работы в этом сегменте, пишет издание «Коммерсантъ-Украина». «В 2014 году в нашей стратегии может уже не быть этого направления бизнеса»,— заявила вчера главный советник генерального директора СК «Аска» Валентина Шукатко. Вопрос планируется вынести на общее собрание акционеров. Более 89% акций СК принадлежит компании SCM Finance Ltd. «Для начала нужно навести порядок в здравоохранении — сегодня мы работаем на абсолютно недобросовестную медицину. Когда приходишь к врачу по страховке, тебе предлагают выписать лекарства на большую сумму, аргументируя это тем, что все равно страховщик заплатит. В результате уровень выплат по ДМС у нас — 97%. В то время как акционеры поставили перед нами задачу вести прибыльный бизнес»,— рассказала госпожа Шукатко.

По итогам 2012 года СК «Аска» заняла 5-е место в рейтинге Insurance Top по объему привлеченных по ДМС премий — 68,1 млн грн, что составляет 10% от всех поступлений компании. За год объем премий по ДМС вырос на 35%, а уровень выплат — на 11 процентных пунктов. Высокий уровень выплат один из страховщиков пояснил несистемной работой с портфелем ДМС: ему известны случаи, когда врач мог направить пациента, застрахованного по программе «стандарт», в клинику класса «комфорт» или «элит». «Лекарства иногда выписывались без согласования со страховой компанией»,— рассказал он.

ДМС — один из самых убыточных видов страхования. По информации Insurance Top, средний уровень выплат по ДМС составляет 71,76% от полученных премий. Для сравнения, у КАСКО этот показатель составляет 43,44%, ОСАГО — 42,66%. Среди топ-10 компаний по объему премий по ДМС самые высокие выплаты у «Альфа-Страхование» (108,88%) и страховой группы ТАС (98,56%).

Причин убыточности ДМС несколько. «Как правило, это непросчитанные заранее риски, тарифная политика, основанная на демпинге, некачественно выписанные договоры страхования — нечеткие исключения или завышенные лимиты на различные виды медицинской помощи»,— говорит заместитель генерального директора СК «Нефтегазстрах» Наталья Придачук. Кроме того, к убыткам может приводить отсутствие собственного ассистанса и договоров сотрудничества с лечебно-профилактическими учреждениями. «Ассистанс на аутсорсинге не заинтересован в экономии денег СК, поскольку он получает комиссию от выплат»,— объяснила госпожа Придачук.Практически все крупнейшие СК занимаются урегулированием страховых событий самостоятельно.

Высокую убыточность может спровоцировать отсутствие контроля над стоимостью выписываемых лекарств: на их долю приходится до 70% выплат. СК «Нефтегазстрах» для решения этой проблемы заключила договоры с оптовыми поставщиками и обязала врачей согласовывать со страховщиком список лекарств до выписывания рецепта; а СГ ТАС уменьшила количество поставщиков лекарств, отобрав на тендере всего четыре аптечные сети, сменила команду андеррайтеров, а главного андеррайтера ввела в состав правления. «В результате нам удалось почти в два раза снизить убыточность по портфелю ДМС, который достался мне от прежнего руководства (уровень выплат в 2011 году превысил 150%.— „Ъ“)»,— сказал глава правления СГ ТАС Павел Царук.

В топ-10 рынка есть и такие компании, которым удается сохранить крайне низкий уровень выплат по ДМС — например, 12,12% у Украинской пожарно-страховой компании (УПСК). «ДМС — очень широкий спектр страхования. Каждая компания для себя решает, какие продукты и каким клиентам ей продавать. Основная часть наших клиентов — иностранцы, уровень убыточности в этом сегменте, как правило, очень невысокий»,— говорит советник главы правления УПСК Игорь Яковенко. Низкие выплаты также могут быть при продаже ДМС с ограниченным набором опций.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2013, 09:55
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
detochkin
detochkin
2 мая 2013, 12:07
#
«Обеспечьте страховщику 10% агентских, и страховщик согласен на всякое применение, при 15% он становится оживленным, при 20% положительно готов сломать себе голову, при 25% он попирает все человеческие законы, при «давальческих договорах» нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы», — так говаривал «заратустра» Мордехай Леви…
Заключай заведомо убыточный, баблоемкий договор, получи агентские, раскашляйся с давалами-разрешалами, а потом лепи отмазняки, срочно твори врага и «держи вора!!!».
Интересно, а акционеры об этом знают?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд