ВХОД
Вернуться
5 апреля 2013, 10:10

«Газпромнефть» и Shell подпишут сланцевый и шельфовый проекты

В ходе визита президента Владимира Путина в Нидерлады 8 апреля российская Газпромнефть и англо-голландская Royal Dutch Shell подпишут новые соглашения о сотрудничестве.

Как сообщила пресс-служба Кремля, одно из соглашений касается разработки запасов сланцевой нефти в крупнейшем нефтедобывающем российском регионе — Ханты-Мансийском автономном округе, другое предусматривает сотрудничество на арктическом шельфе.

Представители компаний пока отказались от комментариев.

Напомним, в конце 2010 года главный акционер Газпромнефти — концерн Газпром и Shell подписали протокол о глобальном стратегическом сотрудничестве, летом 2011 года они согласовали основные положения о создании СП для геологоразведки, добычи, переработки и реализации углеводородов в РФ и третьих странах.

У Газпромнефти и Shell уже есть паритетное СП, которое было создано в 2006 году. СП Салым Петролеум, которое осваивает Салымскую группу месторождений, добывает около 8 миллионов тонн нефти в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2013, 10:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+14
sertrpmailru
sertrpmailru
5 апреля 2013, 10:37
#
Эта новость должна успокоить украинцев! Русские в тундре будут делать гидроразрывы. Значит и Харьков можно превратить в тундру и тоже начать добычу газа!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд