ВХОД
Вернуться
5 апреля 2013, 10:20

Глава Hewlett-Packard покидает свой пост

Исполнительный директор Hewlett-Packard Реймонд Лэйн покидает свой пост. Причины отставки пока не называются. Известно лишь, что совет директоров компании временно возглавит член правления Ральф Уитворт.

Напомним, что Реймонд Лэйн был назначен на свой пост в сентябре 2011 г., в совет директоров HP он вошел в ноябре 2010 г.

Компания испытывает проблемы, и это на днях лишний раз отметили в банке Goldman Sachs. Аналитики банка понизили рекомендацию по акциям компании до «продавать». Эксперты выразили сомнение по поводу способности компании добиться роста бизнеса в условиях снижения спроса на персональные компьютеры и принтеры.

Даже самые надежные подразделения, занимающиеся созданием серверов и систем хранения данных, испытывают огромное давление со стороны конкурентов, считают в Goldman Sachs. Это такие мощные игроки, как IBM, EMC и Dell. Глава HP Мег Уитман пытается провести компанию через болезненную реструктуризацию, но это долгосрочный план, на реализацию которого уйдут годы.

И если учитывать, что сокращение издержек для HP не станет реальной экономией, так как высвободившиеся средства будут потрачены на исследования и модернизацию бизнеса, то хороших отчетов акционерам ждать не стоит. По мнению экспертов Goldman Sachs, в ближайшее время прогнозы Hewlett-Packard будут пересмотрены в худшую сторону.

В 2013 г. бумаги HP выросли на 60%, так как рынок поверил в способность руководства компании добиться роста прибыли. Решение Goldman Sachs может стать серьезным якорем для дальнейшего роста капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2013, 10:20 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд