ВХОД
Вернуться
5 апреля 2013, 10:00
18 населенных пунктов Ивано-Франковской области спасают от затопления.
Фото с сайта ukr.for-ua.com

18 населенных пунктов Ивано-Франковской области спасают от затопления

В 18 населенных пунктах Тисменицкого и Тлумачского районов, городах Ивано-Франковске, Болехове и Калуше из-за сильных дождей, по состоянию на 6.00 пятницы, остаются подтопленными 39 подвалов жилых и административно-хозяйственных зданий, 18 домохозяйств, 47 приусадебных участков.

Как сообщает управление ГСЧС в Ивано-Франковской области в пятницу, в с.Голошино Верховинского района в трех местах произошел сдвиг грyнта на проезжую часть дороги Яблуница-Голошино протяженностью 150 м. Вследствие этого усложнен проезд к с.Голошино.

В Коломыйском районе в с.Пилипы речка Березовка поднялась на 1,5 м и вышла на заплаву, а в с.Остапковцы речка Чернявая вышла из берегов и перелилась через мост. Воды реки Прут в с.Воскресинци разрушили песчаную насыпь между хутором Запрутье и пешеходным переходом в с.Воскресинци, а речка Березовка в селе Залучье подмыла мост.

Для оказания помощи населению по откачиванию воды из подтопленных территорий привлекли 20 единиц пожарной техники и 86 чел. личного состава Управления ГСЧС в области.

Спасатели откачали более 3 тыс. куб. м воды с пяти подвальных помещений, двух домохозяйств, приусадебного участка, двух проезжих частей, админздания и колодца, а также укрепили 60 м дамбы вдоль речки Млынивка поблизости с.Хомякивка Тисменицкого района, уложив 300 мешков с песчано-гравийной смесью.

Около речки Ворона в Тисменицком районе дежурит пять постов спасательной службы.

Всего через водные преграды спасатели перевезли 17 местных жителей.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд