ВХОД
Вернуться
5 апреля 2013, 09:30

Украинский ІТ-аутсорсинг сопоставим по выручке с крупными меткомбинатами — мнение

ІТ-бизнес в Украине последние несколько лет стабильно развивается и уже делает достойный вклад в отечественную экономику. Об этом сказал в приветствии участникам и организаторам международной ежегодной конференции «ІТ — SUMMIT' 2013. Встреча лидеров программной индустрии», которая в этом году впервые проходит в Украине, глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко, сообщает пресс-служба Госинформнауки.

«ІТ-бизнес уже несколько лет демонстрирует стабильный рост, а объемы поступлений от экспорта услуг outsoursing в Украине уже могут быть сравнимы с выручкой больших металлургических предприятий. Это значит, что украинская экономика начинает постепенно изменяться в высокотехнологичном направлении», — отметил Семиноженко.

В частности, он отметил, что украинский и российский рынки ІТ-индустрии имеют много общих преимуществ, но также и проблем. Следовательно, это делает обмен опытом между представителями Украины и России особо полезным и интересным.

«Убежден, что ІТ-SUMMIT в значительной степени будет способствовать усилению потенциала ІТ-сферы, на которую мы все смотрим с надеждой как на бесспорного лидера современной экономики», — отметил глава Госинформнауки.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2013, 09:30 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд