ВХОД
Вернуться
5 апреля 2013, 08:50
«Николаевоблэнерго» оштрафовали на 100 миллионов.
Фото с сайта obozrevatel.com

«Николаевоблэнерго» оштрафовали на 100 миллионов

ЧАО «Николаевоблэнерго» за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции оштрафовано на 100 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

«Временной административной коллегией Антимонопольного комитета Украины оштрафовано ЧАО «Николаевоблэнерго» за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции на 100 миллионов гривен», — речь идет в сообщении.

Как выяснили в АМКУ, «Николаевоблэнерго» вопреки требованиям нормативно-правовых актов в сфере энергетики опломбировывало ручки управления доучетных автоматических выключателей, установленных вместе с электросчетчиками в щитах учета на фасадах частных домов жителей Николаевской области, и требовало необоснованной оплаты потребителями расходов на повторное подключение к сети для возобновления электроснабжения.

По заключению Антимонопольного комитета, такие действия «Николаевоблэнерго» содержат признаки злоупотребления монопольным положением на рынке поставки электроэнергии населению.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2013, 08:50 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Nikolay4ik
Nikolay4ik
5 апреля 2013, 09:37
#
Наверное, Николаевоблэнерго принадлежит кому-то неугодному для власти.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд