ВХОД
Вернуться
5 апреля 2013, 08:20

G20 обсудит в Мехико проблемы мировой экономики

Парламентарии стран G20 готовы к обсуждению законодательных инициатив для решения проблем мировой экономики, сообщил глава сената Мексики Эрнесто Кордеро в ходе церемонии открытия четвертого форума группы в Мехико.

«Это форум, в ходе которого мы сможем обменяться мнениями и идеями по решению наиболее важных вызовов, стоящих сейчас перед мировой экономикой», — сказал Кордеро.

На форуме обсуждаются вопросы реформы финансовой системы, борьбы с коррупцией и отмыванием денег.

Кроме того, одной из тем станут структурные реформы для восстановления экономики и создания рабочих мест.

«Сегодня мир, как никогда, нуждается в том, чтобы самые сильные экономики мира достигли восстановления экономического роста и появления новых возможностей для обеспечения занятости населения», — отметил сенатор.

Планируется проанализировать законодательства стран в области климатических изменений. Ключевым моментом является вопрос потребления водных ресурсов. Так, Кордеро считает, что «к 2025 году 1,8 миллиарда человек на земле будут жить в зонах, страдающих от нехватки воды».

Также будет поднята тема продовольственной безопасности в части мер, которые помогут улучшить ситуацию в сельскохозяйственных отраслях и стабилизировать ситуацию на национальных продовольственных рынках.

Напомним, в феврале Большая двадцатка приняла решение определиться с формулой и распределением квот в МВФ до конца этого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2013, 08:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд