ВХОД
Вернуться
4 апреля 2013, 16:50

ЕЦБ оставил базовую ставку на прежнем уровне

Европейский Центральный банк (ЕЦБ) по итогам очередного заседания в четверг оставил базовую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0,75% годовых. Об этом сообщил глава юанка Марио Драги в эфире Bloomberg TV.

Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на нулевом уровне.

Следующие шаги регулятора в отношении ставок пока неизвестны. Возможность их снижения базовой ставки существует и обсуждается в ЕЦБ, однако большинство топ-менеджеров против такого шага.

Напомним, ЕЦБ последний раз менял ставку в июле 2012 году, снизив ее на 0,25 процентного пункта.

В ходе своего выступления Марио Драги выразил надежду, что происходящее с Кипром и требования к банковскому сектору страны не станут примером или шаблоном, которые Еврогруппа могла бы применить к другим странам. «Я уверен, что главу Еврогруппы просто неправильно поняли», — заметил он.

Напомним, глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что Кипр и его банки могут стать образцом решения подобных проблем во всей Европе.

Центральный банк Англии в четверг также сохранил оставил базовую процентную ставку на прежнем уровне — 0,5% годовых. Это минимальная ставка со времени основания британского ЦБ в 1694 году.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд