ВХОД
Вернуться
4 апреля 2013, 16:20

Одиноким многодетным отцам назначили спецпенсии

Верховная Рада Украины ввела назначение специальных пенсий отцам, которые воспитали 5 и более детей до 6 лет, в случае смерти матери или лишения ее родительских прав, за заслуги перед Украиной с 2014 года.

За соответствующий проект закона №1244 на заседании на ул. Банковой, 6/8 в целом проголосовали поднятием рук 236 депутатов при минимально необходимых 226. 

Отметим, действующим законодательством предусматривается право на пенсию за особые заслуги перед Украиной только матерям, которые родили 5 и более детей и воспитали их до 6-летнего возраста. Также стало известно, что на его реализацию потребуется около 1,4 млн гривен в 2014 году, которые будут предусмотрены в бюджете на следующий год. 

Ранее сообщалось, что вопреки дефициту бюджета Пенсионного фонда, в Партии регионов задумались о введении второго уровня пенсионной системы — накопительного — уже со следующего года. Параллельно с этим ожидается внедрение пониженной ставки единого соцвзноса (ЕСВ) на уровне 20% с зарплат более 3 тыс. грн.

Напомним, Верховная Рада Украины не приняла проект закона №1063, согласно которому пенсионный возраст для женщин мог быть снижен с 60 до 55 лет при условии наличия страхового стажа не менее 15 лет.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд