ВХОД
Вернуться
4 апреля 2013, 16:10

Кожара называет ситуацию с экспортом критической

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает критической ситуацию, которая сложилась в украинском экспорте.

Леонид Кожара
Леонид Кожара

«Ситуация в экспортной сфере остается для Украины критической», — заявил министр во время заседания совета экспортеров и инвесторов при МИД в четверг, 4 апреля в Киеве.

По его словам, отрицательное сальдо во внешней торговле с каждым годом возрастает и в предыдущем году уже достигло показателя в 16 миллиардов долларов США.

Глава МИД убежден, что украинская экономка не сможет долго выдерживать такие «вопиющие диспропорции», и в связи с этим необходимо менять ситуацию в этом направлении.

Кожара заявил, что требует от послов Украины в иностранных государствах достижения конкретных положительных результатов в этой сфере, а от членов совета экспортеров ожидает советов и предложений по улучшению ситуации с экспортом.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
infopotok
infopotok
4 апреля 2013, 16:38
Киев
#
Они что послов переквалифицируют в менеджеры по продажам? а члены совета экспортеров потребуют освобождения налога от недр, бесплатного рабского труда, электричество по 0 коп за кВт, стоки сбрасывать прямо в краны населения… и ни слова о развитии собственной промышленности и выпуск товаров в стране, которые просто остановят импорт… и прекратится это безобразие с отрицательным сальдо
+
0
Donkey
Donkey
4 апреля 2013, 16:40
#
Очень скоро ситуация изменится и этого господина будут совсем другие заботы, отличные от экспорта и инвестиций
+
0
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
4 апреля 2013, 16:41
Киев
#
Детский сад… Надо шото делать, послы спасут ситуацию.
Переделайте все оставшиеся заводы на торговые центры, поднимите еще налоги, ставки по кредитам для предприятий сделайте вообще 100 % годовых и будет вам ЩАСТЕ!
+
0
brigadirius
brigadirius
4 апреля 2013, 17:00
Киев
#
Убили за два года средний бизнес, думали экспорт вытянут за счёт крупных монополистов. А коньюктура мирового рынка повернулась к ним задом.
+
0
ssr
ssr
4 апреля 2013, 17:08
#
Он просто готовит почву к обвалу гривны. Это не они такие плохие, это мировые такие непослушные. А они «проффесионалы» белые и пушистые

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд