ВХОД
Вернуться
4 апреля 2013, 14:55
Украина перестала закачивать российский газ в хранилища

Украина перестала закачивать российский газ в хранилища

В подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины хватает газа для поддержки жизнедеятельности государства, а Украина в апреле все еще не закупает топливо у Газпрома, сообщил министр угольной промышленности и энергетики Эдуард Ставицкий.

«Мы сейчас делаем только транзит газа в Европу. Пока мы не отбираем. По первой неделе апреля мы не отбираем в хранилища российский газ», — заявил он в четверг в Киеве.

«У нас в хранилищах достаточно газа для обеспечения жизнедеятельности нашей страны. На сегодняшнее утро в хранилищах у нас 8,852 млрд кубометров газа», — уточнил профильный чиновник.

Ранее Ставицкий также сообщал, что Украина в марте текущего года практически не импортировала российский газ из-за неопределенности с ценовой политикой.

Напомним, ранее сам министр и его заместитель Владимир Макуха заявляли, что схемы, по которым Украина осуществляет реверсные поставки газа из Европы, являются абсолютно законными.

Напомним также, что Украина планирует закупить 7 млрд куб. м газа из Европы в случае экономической целесообразности. Украина подписала с компанией RWE Supply&Trading (Германия) договор о поставке 5 млрд куб. м газа. Страна разрабатывает 2 дополнительных маршрута реверсных поставок газа из Европы. НАК Нафтогаз Украины в 2012 году импортировал около 57 млн куб. м природного газа из Европы по контракту с немецкой компанией RWE Supply&Trading.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+13
fangus
fangus
4 апреля 2013, 15:01
Севастополь
#
Окраина продолжает дразнить Россию не задумываясь о последствиях… :)
+
+41
sssr2012
sssr2012
4 апреля 2013, 15:22
Алекс
#
При всех ущербностях Украины следует заметить что сегодняшняя Россия это тоже жалкий (хоть и крупный) осколок Совецкой империи .(со всеми фатумами и комплексами побежденного и униженного государства)
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
4 апреля 2013, 16:26
#
НАК импортировал 57 млн куб м газа! Фирташ поставляет газ в Украину и дневные поставки 120 млн куб м! Получается, что НАК просто дразнит Миллера. Он уже планирует газ поставлять в Европу через Белоруссию и Польшу. Украинская ГТС скоро будет качать весь газ из Европы!
+
+9
Александр Усенко
Александр Усенко
4 апреля 2013, 19:56
Одесса
#
Лучше переплатить за газ из Европы, и никому ничего не быть должным, чем постоянно унижаться.
+
+18
sertrpmailru
sertrpmailru
4 апреля 2013, 20:12
#
Все страны ЕС покупают газ по европейским ценам и даже не пытаются клянчить дешевый газ. Газ по 50 долларов ушел вместе с Кучмой! Слезами и соплями о нищете и голоде Путина не пронять! Не надо туда ездить! Надо гордо перейти на кизяк и солому и не скулить! Будут уважать!
+
0
u0203
u0203
4 апреля 2013, 20:26
григорій, N
#
Пропоную розглянути варіант використання підземних сховищ газу в якості сховищ для нафтопродуктів.
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
4 апреля 2013, 21:03
#
А зачем нефть куда то закачивать и выкачивать, если весь поток нефти пойдет мимо Украины?
+
0
AlexKorn
AlexKorn
4 апреля 2013, 23:07
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Є ще казахська і азербайджанська нафта і вони на порядок кращі від російської… А наповнювати нафтою підземні сховища- це нісенітниця.:)
+
+6
sertrpmailru
sertrpmailru
4 апреля 2013, 23:24
#
Много всего за пределами Украины! Осталось уговорить Гарри Поттера все это доставить в Украину! Надо было в школу ходить и учить географию.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
5 апреля 2013, 13:03
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Ну, географію я знаю не гірше за Вас, та й оптимальні шляхи доставки енергоносіїв.:) І, думаю, що краще доставляти їх сухопутним шляхом, а не через моря: одне повне сірководню, а інше, нашпиговане бомбами і снарядами (не тільки простою начинкою, але й хімічною). Та й дуже енерговитратні обхідні шляхи.:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд