ВХОД
Вернуться
4 апреля 2013, 10:50
ТОП-10 самых быстроразвивающихся аэропортов мира.
Фото с сайта telegraf.com.ua

ТОП-10 самых быстроразвивающихся аэропортов мира

В то время как немецкие региональные аэропорты испытывают проблемы, воздушное сообщение во всем мире испытывает настоящий бум. В странах с развивающейся экономикой строятся сотни новых аэропортов — и расширяются уже существующие.

10 место — Международный аэропорт Ханчжоу (Китай) — 17,5 миллионов пассажиров в год (+77%)

Десятый по величине китайский аэропорт, расположенный в провинции Чжэцзян, был открыт в 2000 году, и с того времени он стремительно развивается. К 2015 году должна быть построена вторая взлетно-посадочная полоса, а также международный и национальный терминалы. Согласно существующим планам, после этого аэропорт сможет ежегодно обслуживать 25,6 миллиона пассажиров и обрабатывать 500 000 тонн различных грузов.

9 место — Москва Шереметьево (Россия) — 22,6 миллионов пассажиров в год (+77%)

Бывшая база советской транспортной авиации в последнее время стала вторым по величине аэропортом страны. 70 авиакомпаний совершают туда свои рейсы, а самым важным среди местных перевозчиков является российский «Аэрофлот». В ближайшие годы работы по расширению аэропорта будут продолжены.

8 место — Международный аэропорт Дубай — World Central International (Объединенные Арабские Эмираты) — 51 миллион пассажиров (+77%)

Уже само название аэропорта свидетельствует о том, в каком направлении будет осуществляться его развитие: к 2025 году этот домашний аэропорт арабской компании Airline Emirates должен стать центром международного воздушного сообщения. Для этого уже существующие возможности на месте должны быть значительно расширены. На 140 квадратных километрах создаются новые терминалы, взлетно-посадочные полосы, жилые дома, офисные помещения, исследовательские учреждения, а также места для проведения ярмарок. После завершения всех работ этот аэропорт сможет ежегодно принимать 160 миллионов пассажиров, а также обрабатывать около 12 миллионов тонн грузов.

7 место — Международный аэропорт Шуанлю (Китай) — 29,1 миллиона пассажиров в год (+79%)

Этот расположенный на юго-западе Китая аэропорт еще в 1956 году был открыт для гражданских полетов. Однако в настоящее время он развивается самыми быстрыми темпами за всю свою историю. В августе 2012 года был открыт новый терминал. С 2014 года этот аэропорт будет принимать более 35 миллионов пассажиров.

6 место — Международный аэропорт имени Индиры Ганди -Indira Gandhi International Airport (Индия) — 35 миллионов пассажиров в год (+81%)

В настоящее время этот расположенный недалеко от столицы Нью-Дели аэропорт является крупнейшим в стране, и в этом качестве он потеснил Мумбай. В июле 2010 года был открыт третий терминал — восьмой по величине пассажирский терминал в мире. К 2026 году этот аэропорт будет расширен, что позволит принимать 100 миллионов пассажиров.

5 место — Международный аэропорт Сан Паулу/Гуарульос (Бразилия) — 30,4 миллиона пассажиров в год (+83%)

Для проведения Чемпионата мира по футболу в 2014 году Бразилия инвестирует значительные средства в инфраструктуру. В этих целях запланировано также строительство нового терминала в столичном аэропорту. Уже сегодня 30% всех полетов в Бразилии осуществляется через аэропорт в Сан-Паулу.

4 место — Международный аэропорт Сямынь Гаоци (Китай) — 15,8 миллиона пассажиров (+110%)

Крупнейший аэродром провинции Фуцзянь является местом базирования Xamien Airlines — старейшей региональной авиакомпании Китая. В результате экономического подъема быстрыми темпами растет не только строительный сектор в городе Сямынь — по темпам развития воздушных перевозок с этим аэропортом мало кто может поспорить.

3 место — Международный аэропорт Сиань Сианьянг (Китай) — 21,2 миллиона пассажиров в год (+126%)

Во время Второй мировой войны этот аэропорт был военно-воздушной базой сначала японцев, а затем американцев. Сегодня эта расположенная на северо-западе Китая воздушная гавань развивается стремительными темпами. В том числе благодаря давлению со стороны Центрального комитета, который хочет, чтобы экономический подъем распространился и на запад страны.

2 место — Международный аэропорт Абу Даби (Объединенные Арабские Эмираты) — 12,4 миллиона пассажиров в год (+134%)

Вот так футуристично должен будет выглядеть терминал, где базируется арабская авиакомпания Airline Etihad. Из-за финансовых проблем расширение несколько раз откладывалось. Цель шейхов: 40 миллионов пассажиров. Следует также учитывать, что он находится всего в 80 километрах от крупного аэропорта Дубай.

1 место — Международный аэропорт Чунцин Цзянбэй (Китай) — 19,1 миллиона пассажиров в год (+137%)

Четвертая по величине воздушная гавань Китая расположена на северо-востоке страны, и в настоящее время здесь проводится масштабная реконструкция. По завершении всех работ этот аэропорт будет иметь четыре взлетно-посадочные полосы. В течение года поток пассажиров здесь вырос более, чем в два раза.

1 место — Международный аэропорт Чунцин Цзянбэй (Китай) — 19,1 миллиона пассажиров в год (+137%)

Четвертая по величине воздушная гавань Китая расположена на северо-востоке страны, и в настоящее время здесь проводится масштабная реконструкция. По завершении всех работ этот аэропорт будет иметь четыре взлетно-посадочные полосы. В течение года поток пассажиров здесь вырос более, чем в два раза.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2013, 10:50 Источник: ИноСМИ.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд