ВХОД
Вернуться
3 апреля 2013, 15:41
Регионы бросились спасать Киев от наводнения.
Фото с сайта tsn.ua

В Киев транспортируют спецтехнику из регионов для спасения от паводка

На сегодня главная задача ДСНС Украины — это предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с восхождением наводнения, а также обеспечение готовности сил и средств Службы к реагированию на них. В связи с этим на днях для оказания помощи столичным спасателям в случае осложнения паводковой ситуации в Киев была передислоцирована специальная техника из 8 регионов Украины, где процессы весеннего половодья не вызывают беспокойства. Об этом сообщил заместитель директора Департамента управления спасатели силами Николай Чечеткин при осмотре спецтехники.

«1 апреля до Киева был передислоцировано более 70 ед. насосного оборудования из территориальных управлений ДСНС в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Одесской и Харьковской областях. В столицу поступили пожарные насосные станции, рукавные автомобили, мотопомпы различных типов, вспомогательное снаряжение. В первую очередь техника переведена сюда для усиления спасательных подразделений Киева и области. Кроме того, это своего рода плацдарм, чтобы все эти силы могли быть вовремя передислоцированы и в другие регионы Украины. В случае необходимости нам не придется взимать технику со всей страны, чтобы, например, оказать помощь Черниговской, Житомирской, Ровенской или Хмельницкой областям. Она уже вся сконцентрирована здесь. В случае необходимости она отправится из Киева и время на дорогу составлять не более 4 часов», — отметил Николай Чечеткин.

В свою очередь начальник Главного управления ДСНС в Киеве Андрей Куценко подчеркнул, что данное количество техники является достаточным для обеспечения безопасности граждан в столице во время весеннего половодья.

«Последние сводные отряды прибыли в Киев 1 апреля и находиться здесь до особого распоряжения, пока мы не убедимся что Киеву не грозит подтопление. По состоянию на 16:00 1 апреля прибыло 75 ед. специальной техники и 160 спасателей, которые расквартированы в 8 местах по городу Киеву. У нас например 80 ед. спецтехники своего, прибыло еще 75. Это достаточно мощное подспорье. Уже сегодня ночью эта техника работала для ликвидации подтоплений в Соломенском и Деснянском районах Киева», — отметил он.

Кроме того, во время мероприятия спасатели Днепропетровской области продемонстрировали журналистам работу техники.

«С помощью данной техники мы можем прокладывать рукавные линии протяженностью до 2 км. Рукавные автомобили обычно используются в паре с пожарной насосной станцией. Мощность данной пожарной насосной станции — 110 л / с. То есть на проблемном участке мы ставим насосную станцию, подключаем рукава и имеем возможность откачивать воду на расстояние до 2 км. Сбор машины — 1 минута — и она может выезжать на выполнение задания», — рассказывают спасатели.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2013, 15:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд