ВХОД
Вернуться
3 апреля 2013, 14:30
«Укрзалізниця» разрешила три ошибки в именном железнодорожном билете.
Фото с сайта inpress.ua

«Укрзалізниця» разрешила три ошибки в именном железнодорожном билете

При оформлении проездных билетов на поезд допускается наличие не более трех ошибок в написании имени и фамилии пассажира, сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці».

С внедрением системы именных железнодорожных документов кассиры будут вносить именные данные пассажира с его слов, без предъявления удостоверения личности, и поэтому «Укрзалізниця» допускает возможность неправильного написания имени или фамилии пассажира.

«При оформлении билета допускаются три ошибки в написании фамилии и имени пассажира. Если их больше, пассажир должен обратиться в кассу, чтобы там распечатали проездной документ без ошибок», — цитирует пресс-служба начальника отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Ивана Леводянского.

По его словам, билет с более чем тремя ошибками будет считаться недействительным, и не будет давать право на посадку в поезд.

Пресс-служба также сообщает, что с внедрением системы именных железнодорожных документов пассажирам запрещается переоформлять билет с измененной в нем фамилией и именем.

Все, кто приобрел билеты заранее (без внесения именных данных) на даты после 6 апреля, не должны предъявлять документы при посадке. Это касается и тех, кто оформлял проездные документы или сделает это в странах СНГ и Балтии, где нет «именных» билетов.

Напомним, постановление №160 от 6 марта 2013 «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» опубликовано на сайте Кабинета министров Украины.

Оно, в частности, предусматривает внедрение именных проездных железнодорожных билетов на поездах дальнего следования, при этом удостоверяющий личность документ необходимо предъявлять только при посадке в поезд, а не при покупке билета.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2013, 14:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
brigadirius
brigadirius
3 апреля 2013, 14:41
Киев
#
Иванов Иван Иванович и Саркисьянц Серго Ашотович отличаются между собой только тремя ошибками: неправильной фамилией, именем и отчеством.
А не проще ли предупреждать пассажиров при покупке билета, что-бы проверяли правильность написания своих данных.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд