ВХОД
Вернуться
3 апреля 2013, 14:10

С начала года в Госземкадастре зарегистрировано более 225 тыс. участков

По состоянию на 2 апреля в Национальной кадастровой системе (Госземкадастр) с начала текущего года государственные регистраторы зарегистрировали более 225 тыс. земельных участков.

Также за этот период государственные регистраторы выдали более 110 тыс. выписок из Поземельной книги.

Как отмечают в ведомстве, максимальное количество зарегистрированных за день участков достигло более 6500, а максимальное количество выданных выписок за день — почти 3700 документов.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Государственного агентства земельных ресурсов, по состоянию на конец марта 2013 года поступления в государственный бюджет Украины за регистрацию земельных участков составили свыше 15,3 млн грн.

По данным агентства, за выдачу выписок в госбюджет поступило почти 5 млн грн.

Вместе с тем, пресс-служба Госземкадастра также сообщила, что правительство Норвегии рассматривает возможность выделения Украине гранта для проведения пилотного проекта по созданию системы геопространственных данных.

 «После успешного запуска Национальной кадастровой системы правительство Норвегии рассматривает возможность выделения Украине гранта в несколько миллионов евро для проведения пилотного проекта по созданию системы геопространственных данных. Ознакомительный визит норвежцев ожидаем в конце мая», — сообщил глава земельного ведомства Сергей Тимченко.

Напомним, в конце февраля, похваставшись рекордом кадастровой карты Украины, Всемирный банк назвал проблемы земельной реформы.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2013, 14:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд