ВХОД
Вернуться
3 апреля 2013, 12:20
Налог на толстяков назвали будущим авиации.
Фото с сайта in2eastafrica.net

Налог на толстяков назвали будущим авиации

Президент авиакомпании Samoa Air, которая впервые в мире начавшая рассчитывать стоимость билетов в зависимости от веса пассажиров, Крис Лэнгтон не намерен отказываться от подобной практики.

По его словам, дорогие билеты для толстых людей — это справедливо и за этой идеей будущее.

В частности, пассажиры авиаперевозчика с Самоа платят за билеты в зависимости от собственного веса и веса своего багажа. Данная система была введена в январе 2013 года и уже приобрела, как уверяют в Samoa Air, много сторонников. Пассажиры авиаперевозчика с Самоа платят за билеты в зависимости от собственного веса и веса своего багажа.

Как отмечается, больше всех от нововведения выиграли семьи с детьми, так как детский билет стал намного дешевле.

Схема покупки билетов выглядит следующим образом: пассажир заходит на сайт, в специальной графе указывает свой вес и приблизительный вес перевозимого багажа, система определяет стоимость билета, затем клиент вносит предоплату. Остаток, если он есть, пассажир доплачивает после итогового взвешивания в аэропорту.

Представители компании уверяет клиентов, что они будут приятно удивлены, насколько нововведение сокращает расходы.

При этом компания выполняет в основном внутренние перелеты по Самоа, это государство входит в список 10 стран с самым высоким уровнем населения, страдающего ожирением. Более 80% людей от 15 лет и старше имеют проблемы с лишним весом.

Отметим, что в истории развития авиаперевозок уже бывали случаи, когда вес пассажиров становился предметом споров авиакомпаний и их клиентов. Связано это было с тем, что некоторые перевозчики заставляли платить полных пассажиров за два места.

Напомним, в январе прошлого года главный экономист австралийской авиакомпании Qantas заявил, что с тучных пассажиров авиакомпании должны взимать дополнительную плату.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2013, 12:20 Источник: NEWSru.com
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Donkey
Donkey
3 апреля 2013, 12:27
#
Кажется пассажиры просто станут игнорировать эту авиакомпанию и летать другими. Сейчас у пассажиров тоже не простые времена. Возможно такая система смогла бы сработать если бы все авиакомпании мира закупившие суперсовременный Дримлайнер договорились бы и вели это за правило на конкретном типе самолетов- экономичном, комфортабельном, инновационном.
+
0
fes
fes
3 апреля 2013, 12:43
Київ
#
А мне нравится!
+
+19
Caramba
Caramba
3 апреля 2013, 12:50
Сергей, Запорожье
#
Мне тоже нравиться. Задолбало гавкаться за 2 лишних кило в багаже когда рядом стоит кто-то кто по весу кило эдак на 50 больше.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
3 апреля 2013, 13:52
#
+ для некоторых будет стимул похудеть перед полетом И для организма полезно и для кошелька!)
Только проблема, если у человека не просто лишний вес от переедания, а вызвана данная тучность какой то болезнью. А это уже дискриминация(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд