ВХОД
Вернуться
3 апреля 2013, 09:30

Каждый шестой покупатель квартир в новостройках Киева — иногородний

Более 55% покупателей квартир в новостройках и строящихся комплексах Киеве проживают в том же районе, где ведется строительство приобретаемого ими жилья, тогда как около 16% квартир покупают иногородние покупатели, сообщается в пресс-релизе жилого комплекса Park Stone в Киеве со ссылкой на аналитиков отдела продаж.

Согласно сообщению, еще 7% инвесторов приходится на близлежащий район, тогда как остальные готовы переехать в новостройку из других районов Киева.

По данным руководителя отдела продаж ЖК Park Stone Дмитрия Шости, аналитики провели исследование результатов реализации 1,715 тыс. квартир в двух комплексах класса «комфорт» на 28 секций в Оболонском и Святошинском районах столицы.

«Результаты нашего экспресс-анализа подтверждают наблюдения экспертов относительно общей специфики покупки-продажи квартир в Киеве. Как правило, квартиры в новостройках в большинстве случаев покупают именно киевляне, которые продают свои старые квартиры иногородним инвесторам. Жители столицы менее стеснены в средствах и готовы пойти на риски, связанные с покупкой нового жилья. В то время как приезжие покупатели часто хотят быть на 100% уверенными в том, что смогут въехать в квартиру и жить в ней в кратчайшие сроки», — цитирует пресс-служба Шостю.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2013, 09:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд