ВХОД
Вернуться
2 апреля 2013, 20:40

Украина предлагает собирать КрАЗы в Казахстане

Украина просит Казахстан проработать вопрос о возможности создания на территории Казахстана совместного предприятия между производителем большегрузных автомобилей холдинговой компанией «АвтоКрАЗ» (Кременчуг, Полтавская область) и АО «НК „Казахстан инжиниринг“ (Астана, Казахстан) по сборке автомобилей КрАЗ. Об этом сообщил информированный источник.

Кроме того, по его словам, Украина и Казахстан рассмотрят возможность создания на территории Казахстана совместного предприятия между корпорацией „Научный парк “Киевская политехника» (Киев) и ТОО «НИИ „Казахстан инжиниринг“ (Астана) по выпуску энергосберегающей газопаротурбинной установки „Водолей“ для получения электроэнергии и воды в избыточном объеме для теплоэнергетических потребностей в засушливых регионах Казахстана.

Также источник сообщил, что Украина и Казахстан рассмотрят возможность создания на территории Казахстана совместного предприятия между научно-производственным объединением имени Фрунзе (Сумы) и ТОО „НИИ “Казахстан инжиниринг» по изготовлению оборудования для газовой, нефтяной и химической промышленности (производство метанола).

Напомним, что «АвтоКрАЗ» специализируется на производстве 33 базовых моделей и около 260 модификаций и комплектаций крупнотоннажной автотехники.

Кременчугский автосборочный завод («КрАСЗ», Полтавская область), входящий в группу компаний «АИС», будет простаивать ориентировочно до 16 апреля.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
norfolk
norfolk
2 апреля 2013, 20:47
#
В Украине рабочих мест нет чтоли ??? Так что в Казахстан рванем!!!
+
+9
sertrpmailru
sertrpmailru
2 апреля 2013, 21:41
#
Между Казахстаном и Россией нет жадных украинских пограничников, нет пошлин и налогов, свободный доступ на рынок России! А крестьянская Украина пойдет в европейскую отсосацию!
+
+13
allescaput2030
allescaput2030
2 апреля 2013, 22:48
#
Вот методы работы государств, которые думают о будущем своих граждан, о будущем их детей: хотите свой товар продавать на нашей таможенной территории — стройте предприятия на той же таможенной территории, обеспечивайте работой наших граждан, развивайте нашу экономику…
А государство Украина? А, как обычно, оденет китайскую вышиванку, купит польского сала, водочки нальёт, (правда, своя пока) и ну на «жисть» жаловаться, в Европу проситься…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд