ВХОД
Вернуться
2 апреля 2013, 18:10
Янукович ищет виновных за провал реформ по улучшению бизнес-климата.
Фото с сайта vkurse.ua

Янукович ищет виновных за провал реформ по улучшению бизнес-климата

Президент Украины Виктор Янукович возмутился привлечением инвестиций в Украину, рассказав, что из 18 мер, запланированных реформами на первый квартал нынешнего года, не осуществлено более половины.

«Один из главных вопросов — надежда на рост инвестиций. А рост инвестиций напрямую связан с условиями ведения бизнеса в Украине», — подчеркнул он на заседании Комитета экономических реформ во вторник в Киеве.

По мнению Януковича, нужно более активно имплементировать реформы для улучшения бизнес-климата в Украине. Например, необходимы изменения в сфере дерегуляции, реализация реформы которой находится «не на надлежащем уровне».

«Проволочки и задержки на этом пути — они, безусловно, не дают нам позитива», — посетовал глава государства.

Кроме того, Янукович вспомнил о своем поручении относительно вхождения Украины в сотню лучших стран в рейтинге Всемирного банка по легкости бизнеса.

Также, Президент выразил свою точку зрения касательно проволочек с реформами. «Я хорошо понимаю: Верховная Рада в этом году практически не работала. Но у нас есть целый ряд законов, которые нам нужно имплементировать», — рассказал Янукович.

Он, в частности, поведал, что из 18 мер, запланированных для реализации реформ на первый квартал этого года, не осуществлено более половины. Ответственными за их реализацию глава государства назвал руководителей правительства, глав администраций и других высокопоставленных чиновников исполнительной ветви власти. 

Более того, Янукович рассказал, что новосозданное Министерство доходов и сборов должно стать двигателем реформ украинской экономики. «Это министерство должно быть двигателем реформ, который даст толчок развитию предпринимательской деятельности и экономики в целом», — подчеркнул Президент. 

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович подписал указ О Национальном плане действий на 2013 год. Этот документ — карта действий для чиновников всех министерств и ведомств, на которую они должны ориентироваться в текущем году.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+14
kolobok
kolobok
2 апреля 2013, 18:25
#
Порвало… это просто квинтесенция человека живущего в виртуальной реальности :)
+
+18
Ezop4ik
Ezop4ik
2 апреля 2013, 22:29
Александр, Киев
#
Не верится что-то… Больше похоже на театр ( или цирк? ) одного плохого актера на заседании Комитета космических реформ во вторник в Киеве.
+
+29
Rebel
Rebel
2 апреля 2013, 20:28
Київ
#
Завтра на засіданні кабміну, Азаров: «Пропоную призначити винними папєрєдніків. Кто за?»
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
2 апреля 2013, 22:31
#
Благодаря наличию фашистов из «Свободы» и их подпевал, придется ещё 7 лет жить с таким малограмотным и малоприятным президентом. Какая ирония судьбы…
+
+56
fes
fes
2 апреля 2013, 22:47
Київ
#
Колесниченко, ты что ли? Зачем же так на своего президента…
+
+21
LF117
LF117
2 апреля 2013, 22:35
#
1. «По мнению Януковича, нужно более активно имплементировать» — интересно послушать, как он смог выговорить такое слово.
2. По мнению президента «Я хорошо понимаю: Верховная Рада в этом году практически не работала» — а вот я понимаю, что они в этой ВР готовы заниматься чем угодно, лишь бы не работать. Зато 1-го числа все как один в очередь к банкомату. Да и вообще, есть хоть кто-то, кто там вообще когда-то работал. Уборщицы не в счет.
3. «Толчок к развитию предпринимательства» — в случае нашей страны — это скорее будет пинок под зад. Для ускорения всех сомневающихся в своем решении стать пердпренимателем (я не ошибся и это не опечатка, поскольку именно так себя чувствуют те, кто раньше был предпринимателем).
+
+34
heyzues
heyzues
3 апреля 2013, 00:01
Вавилон
#
Ладно, он это говорит, но б*ть я это уже устал читать, интересно это выдавать за новость не устали? Кто идиот, по видимому — все.
+
0
camelot
camelot
3 апреля 2013, 11:02
Владимир
#
Главный тормоз реформ — коррупция власти, почему-то он это не сказал, виноваты все но не президент, который имеет все рычаги давления на МВД, прокуратуру, суды
+
+7
fes
fes
3 апреля 2013, 12:19
Київ
#
Президент просто не успел об этом сказать, т.к. спешил получить гонорар в 15 млн за книгу.
+
0
Agento
Agento
3 апреля 2013, 12:24
#
Злые дяди саботировали проведение очень важных реформ!
Ребята! А Давайте Поможем Найти Якубовичу Виноватых!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд