ВХОД
Вернуться
2 апреля 2013, 15:00
Рада отказалась отменить пенсионную реформу.
Фото с сайта comments.ua

Рада отказалась отменить пенсионную реформу

Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект, возвращающий возраст выхода на пенсию 60 лет — для мужчин и 55 лет — для женщин.

За законопроект о внесении изменений в закон об общеобязательном государственном пенсионом страховании проголосовали в первом чтении во вторник 220 депутатов из необходимых 226-ти.

За законопроект проголосовали 11 депутатов из фракции Партии регионов, 91 -из фракции «Батькивщина», 38 — из «УДАРа», 36 — из фракции «Свобода», 31 — из фракции Компартии, 13 внефракционных. Законопроект устанавливает возраст выхода на пенсию для мужчин 60 лет, для женщин — 55 лет при условии наличия страхового стажа не менее 15 лет.

В ходе обсуждения заместитель министра социальной политики Вячеслав Коломиец заявил, что министерство не поддерживает принятие этого документа. Он подчеркнул, что принятие законопроекта увеличит дефицит бюджета Пенсионного фонда. По его словам, сейчас дефицит составляет 21,8 млрд грн, а после принятия такого законопроекта к ним добавиться еще 8,6 млрд грн.

Законопроект, внесенный коммунистами, устанавливает возраст выхода на пенсию для мужчин 60 лет, для женщин — 55 лет при условии наличия страхового стажа не менее 15 лет.

Законопроект устанавливает, что минимальный размер пенсии устанавливается по возрасту в размере прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц при наличии у мужчин 25 лет страхового стажа, у женщин — 20 лет.

Кроме того, предлагается установить, что при назначении пенсии должна применяться средняя заработная плата за один календарный год, предшествующий году обращения за назначением пенсии.

Напомним, несмотря на дефицит бюджета Пенсионного фонда, в Партии регионов предложили ввести второй уровень пенсионной системы — накопительный — уже с 2014 года.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
0
SOG
SOG
2 апреля 2013, 15:12
Кривий Ріг
#
Причина: Ініціатива має йти від В.Ф.Януковича і не раніше вересня 2014
+
+15
Виталий Хмара
Виталий Хмара
2 апреля 2013, 15:54
Запорожье
#
Причина в том, что из «БЮТ» не проголосовало 13 человек, «Удара» — 2 человека, «Свободы» — 2 человека… А не хватило всего лишь 6 голосов…
+
+2
varkello
varkello
2 апреля 2013, 16:06
Киев
#
Показуха, бла, бла.бла…
+
0
SOG
SOG
2 апреля 2013, 16:09
Кривий Ріг
#
Одним миром мазані
+
+2
Nikolai31
Nikolai31
2 апреля 2013, 16:57
#
Походу украинская оппозиция не изменяет своим лучшим традициям. Рыба, Рак и Щука, что тут еще скажешь
+
+16
clavka11
clavka11
2 апреля 2013, 15:24
Владислав, Харцызск
#
Ну можно так сказать, где то 70% населения до пенсии не дотянут, ну а тем кому повезет дожить до пенсии не смогут на неё существовать.
+
+13
OSY
OSY
2 апреля 2013, 15:45
Виталик, Киев
#
Люди добрые когда же мы начнем думать своими мозгами а не чужими а? Почему Вы решили что вам нужна пенсия? кто вбил этот маразм в голову миллионам людей!!! Ведь еще сто лет назад ее платили только инвалидам, отставным офицерам по травмам и спец больным и все Все люди заботились о своей старости с 18 лет!!! Почему люди думают что о них кто то должен заботиться… сами что уже не могут ( или не хотят так проще)так они не лучше инвалидов или рабов! Если человека кормить каждый день вырастет трутень, животный мир тому пример как ни есть лучше. Почему никто не хочет научиться ловить рыбу все хотят что бы ему давали ее, так сказать забота!!!
+
+3
varkello
varkello
2 апреля 2013, 16:08
Киев
#
Тогда и соцстрах упразнить
+
+2
Виталий Хмара
Виталий Хмара
2 апреля 2013, 16:08
Запорожье
#
1. Чего с пенсионерами, которые уже есть, делать будем?
2. Народ после 90-х банкам не доверяет… Да и в нынешнее время банки не все выживают…
3. В чем хранить вклады в старость? Любая валюта со временем обесценивается… Остается только золотишко и то не банковское… Где столько золота брать будем?
4. Время не стабильное, не придет ли кто нибудь потом раскулачить?.. :)
+
+9
OSY
OSY
2 апреля 2013, 16:27
Виталик, Киев
#
1 Понимаете пенсионер пенсионеру рознь!!! Я думаю вы со мной в этом согласитесь!!! У нас много пенсионеров которые подработками имеют больше чем половина трудоспособного населения… они люди старой закалки и приучены к труду лучше чем мы с вами!!(Яркий пример кто не верит Моей бабушке 76 лет пенсия 980 гривен — ее жезненное кредо было всегда « работают только идиоты или по необходимости человек должен трудится на свое благо» ежемесячные доход от своего труда 7-8 тыс гривен. при том что она категорически против помощи от нас и бросается этими деньгами в окно с пятого этажа. ). Кто не может конечно тому нужно помогать но не 1000 гривен как это делает наше государство я вообще не понимаю как на них можно выживать… не то что жить.
2. Банки нужно только грабить зачем они нужны а!!! Банковский процент опять порождает менталитет нахлебателя, не больше
3.А мне интересно Кто придумал копить деньги!!! Че это за маразм такой… Что люди у кого есть деньги копят их… или имеют активы и пассивный доход который… наверно второе!!! Все кто имеет мало мальские деньги прекрасно знают что деньги должны быть в обороте иначе это мертвые деньги… не надо жить шаблонами зомбоящика и банкиров…
4 За четвертое согласен… но тогда зачем нам мозги… если они не хотят думать… если где то утекает то есть где и притекает надо просто найти!!! Надо менять модель сознание иначе ее будут менять другие…
+
+6
Виталий Хмара
Виталий Хмара
2 апреля 2013, 17:00
Запорожье
#
1. Моей бабуле уж 83 года, и ей пройти 20 метров тяжело, не говорю уже про работу, хотя тоже подрабатывает мало мальски, если эти суммы можно назвать подработкой… Здесь уже идет помощь от детей и внуков.
2.… Без коментариев… :)
3.Деньги в обороте хорошо… Только не у каждого гражданина Украины достаточно средств чтобы пустить деньги в этот оборот, по большей части у нас население нищее…
4. :) Это вы в смысле если будут раскулачивать, то нужно перейти из «кулаков» в «коммунисты»???
5.) я не спорю что деньги которые плачу в ПФ могли бы мне и моей семье принести больше выгоды и финансов на старость чем там в ПФ, да только кто же мне даст не платить в этот ПФ?
+
0
OSY
OSY
2 апреля 2013, 17:16
Виталик, Киев
#
Моей бабушке тоже тяжело ходить и у нее рак 2 степени!!! Я же говорил что тем кто не может надо помогать но не как 1000 гривен!!!
2
3 Тогда пусть занимается тем что у него хорошо получается!!! Каждый человек в чем то талантлив… Деньги для начало своего продвижение и не нужны уж поверьте ( я начинал бизнес с минус 1100 000 гривен, завидую бомжам они ведь богаче были меня), Эт провительство вбило в голову что нужен стартовый капитал и институты разные… Каждый человек в чем то талантлив пусть и продает этот талант… деньги у нас в Украине есть немалые только надо научится их видеть… Просто не надо лезть к общему пирогу и кормушке чиновников. Люди ведь ищут больше отговорок чем предложений тот кто хочет найдет везде…
4 Нет Вы меня не правильно поняли не надо ни кого раскулачивать, та модель экономики которая была при царе была практически идеальной, крестьяне становились с каждым годом все богаче и богаче. Столыпинские реформы очень много сделали для Царской России. А раскулачивали кто « алкоголики и те кто не хотел работать все шли в Красные комисары»
5 Никто конечно тогда бы наши толстосумы просто бы похудели до нормального уровня но формировать пенсию ребенка мы уже сможем точно) согласитесь
+
+2
aiia
aiia
3 апреля 2013, 18:52
пантера
#
Когда Вы доживете до возвраста своей бабушки, тогда и поговорим, а сейчас это сплошная демагогия!!!
+
0
OSY
OSY
4 апреля 2013, 18:52
Виталик, Киев
#
Дай бог дожить!!! Потому что боюсь от нашего поколения не все доживут!!! Был бы только рад!!!
+
0
canada
canada
2 апреля 2013, 15:48
#
Тягнибока в Призиденти!!!
+
+5
OSY
OSY
2 апреля 2013, 15:50
Виталик, Киев
#
Это из серии все плохо… а пока посмеемся
+
+31
OSY
OSY
2 апреля 2013, 15:56
Виталик, Киев
#
В Кувейте на счет родившегося государством кладется 20000 у.е… и сумма вклада растет вмести с ним. В нашей Родине при рождении человека на него кладется х… и чем старше человек, те на больший х… он вправе рассчитывать… ( Пенсионная реформа Украины)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд