ВХОД
Вернуться
2 апреля 2013, 13:24

Украина и Казахстан намерены усилить торговое сотрудничество

Игорь Прасолов
Игорь Прасолов
 

Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов назвал знаковым приближения показателя украинском-казахстанского товарооборота до докризисного уровня. Как известно, 2 апреля состоялось Одиннадцатое заседание совместной межгосударственной украинских-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом стало известно из официального сайта Минэкономразвития.

«Казахстан для Украины традиционно является одним из основных торговых партнеров и занимает третье место по объемам товарооборота среди стран СНГ и восьмое место среди всех торговых партнеров Украины. На 1 января 2013 казахстанскими резидентами внесено в украинскую экономику инвестиций на сумму 291,5 млн долларов США », — отметил в своем выступлении Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

Объем украинского капитала, инвестированный в экономику Республики Казахстан был меньше и составлял 25 млн долларов.

На западе были очерчены конкретные направления дальнейшего сотрудничества в торгово — экономической сфере. Важнейшая задача Комиссии — принятие совместных мер по сохранению и увеличению объемов украинской-Казахстанской торговли и расширение экономического сотрудничества для обеспечения дальнейшего роста показателей взаимной торговли.

Соответствующими министерствами и ведомствами Сторон будут приниматься совместные мероприятия по подготовке к подписанию Плана действий Украина — Казахстан на 2013-2014 годы («Дорожная карта-4»).


Топливно-энергетическая отрасль, агропромышленная, сельскохозяйственное машиностроение, создание инфраструктурных объектов, транспортная, авиационная и космическая сферы определены приоритетными для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2013, 13:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд