ВХОД
Вернуться
2 апреля 2013, 12:10

Какие смартфоны украинцы хотят больше всего

В течение месяца в Украине начнутся продажи трех топ-Android-смартфонов 2013 года — новых флагманов HTC One, Samsung Galaxy S4 и Sony Xperia Z, которые зададут планку устройств на несколько кварталов вперед. Эксперт на рынке смартфонов сеть гаджетов и аксессуаров Цитрус решила измерить ожидания от новых продуктов до того, как они появились на украинском рынке, чтобы узнать, выхода какого смартфона украинцы ждут больше всего.

Первое место самых желанных Android-смартфонов в Украине поровну разделили между собой флагманы HTC One и Samsung Galaxy S4 — их хотели бы получить по 26% участников опроса.

Основную ставку в новом HTC One сделали на цельнометаллическом алюминиевом корпусе, уникальной Ultrapixel-камере и новом интерфейсе Sense 5 с живым потоком персонализированных новостей прямо на экране смартфона. HTC One — единственный Android-флагман, выполненный в металлическом, а не в пластиковом, корпусе с безукоризненной сборкой, что обеспечивает стильный представительский внешний вид. Его дополняет кристально-четкий Full-HD экран Super LCD 3 диагональю 4,7 дюймов.

Флагман Samsung Galaxy S4, представленный менее 2 недель назад в Нью-Йорке, делает акцент на инновационных мультимедийных приложениях, уже встроенных в смартфон и обеспечивающих качественно новый уровень пользовательского экспириенса.

Следующим в листе ожиданий украинцев находится флагман от компании Sony — смартфон Xperia Z — единственный водостойкий и пылеотталкивающий Android-флагман. Смартфон обладает ярко отличающимся и узнаваемым дизайном, а также не менее мощной начинкой. 4-ядерный процессор Snapdragon S4 Pro, 5 дюймовый FullHD экран с разрешением 1920 на 1080 точек, 13-мегапиксельная камера с быстрым откликом, сенсором Exmor RS и технологией HDR.

Можно заметить, что производители всех новых Android-флагманов делают акцент на мощных процессорах, 5-дюймовых экранах и улучшенных функциональных возможностях камеры смартфонов, что поднимает использование устройства на качественно новый уровень. «Последним вариантом ответа в опросе мы добавили iPhone 5, который в отличие от новых флагманов уже давно продается в Украине, активно обсуждается пользователями и обладает наибольшей узнаваемостью бренда среди всех. Благодаря этому за него проголосовала большая часть опрошенных — 35%. При этом, поклонников iPhone ВКонтакте оказалось значительно больше, чем в Facebook — iPhone 5 выбрали 39% пользователей VK против 27% пользователей Facebook.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2013, 12:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд