ВХОД
Вернуться
2 апреля 2013, 11:53
Украина будет готова к продлению нефтепровода Одесса-Броды к маю

Украина будет готова к продлению нефтепровода Одесса-Броды к маю

Украина до конца апреля закончит подготовку документации по проекту продления нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка (Польша), заявил председатель правления ПАО «Укртранснафта» Александр Лазорко, передает «Интерфакс-Украина».

«До конца апреля мы закончим работу по получению экологических разрешений на нашу часть. Они уже фактически есть, их нужно только адаптировать к европейским требованиям, поскольку это приграничный участок, — сказал он. - В свою очередь Польша еще должна закончить проект. Потом они приступят к строительству, ЕС уже выделил на это средства». 

По его словам, 130 млн евро, которые выделил Евросоюз, покроют расходы на строительство около 40% польской части нефтепровода.

«У нас меньше участок, поэтому мы договорились, что Польша построит где-то треть, а тогда уже и мы приступим. У нас участок около 120 км, а у них около 360 км. Поэтому у нас строительство будет быстрее реализовано», — сказал Лазорко.

Напомним, Украина, Польша, Азербайджан, Грузия и Литва в октябре 2007 года заключили соглашение о строительстве участка нефтепровода Броды-Плоцк-Гданьск.

Нефтепровод Одесса-Броды был построен в 2001 году между Одессой и городом Броды в Львовской области, где осуществлена стыковка с нефтепроводом «Дружба».

Эксплуатационная длина — 667 км, проектная мощность — 14,5 млн тонн нефти в год.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд