ВХОД
Вернуться
2 апреля 2013, 10:22
Самые популярные вакансии для сезонных работ

Самые популярные вакансии для сезонных работ

Самые распространенные вакансии для сезонных работников — это работа в отелях, барах и ресторанах. Об этом свидетельствуют результаты исследования кадрового портала hh.ua.

У желающих есть возможность поработать хостес или кассиром в ресторане в Ялте, официантом, поваром или горничной в Алуште, мангальщиком в Днепропетровске или же аниматором в Севастополе. Можно также попробовать себя в качестве ресепшиониста в Турции.

Так как вакансии сезонные, особых требований к соискателям не предъявляют. Для поваров требуется опыт работы, для остальных — только желание работать. Для тех, кто будет непосредственно общаться с людьми, будут необходимы такие качества, как коммуникабельность и открытость. Платить обещают от 3 до 5 тыс. грн. Для большинства вакансий также предусмотрено проживание, реже питание.

Для тех, кого не привлекает работа в отельно-ресторанном бизнесе можно поработать, например, продавцом непродовольственных товаров в Ялте. Среди требований — только опыт работы. Если же работа на открытом воздухе — не ваша мечта, продавать можно туристические услуги и путевки, например, в Алуште. Работать можно как в Крыму, так и удаленно, работодатели обещают индивидуальный подход к оплате, а взамен просят опыт работы и наработанную клиентскую базу.

Однако в сезон можно найти и более специфическую работу. Например, капитана моторной яхты. Но и требования к кандидатам будет значительно жестче — опыт навигации, знание языков (английский и русский), знание акваторий Черного, Средиземного, Эгейского, Адриатического, Ионического, Лигурийского, Мраморного морей, а также соответствующие сертификаты. Кроме того, потребуются положительные рекомендации с предыдущих мест работы.

Тех, кого не прельщает шумный Юг, всегда ждет столица. В Киеве можно еще весной поработать оператором call-центра, консультируя клиентов по телефону и резервируя для них товар. Занятость хоть и не длительная — два месяца, но может быть прибыльной, работодатели обещают заработную плату от 4 500 грн.

Если офисная работа — не для Вас, то можно попытаться заработать на поле для гольфа в Харькове. Учеба в институте физкультуры, знание английского, приятная внешность и общительность помогут вам получить вакансию работника тренировочного поля. Основные обязанности такого специалиста: культурное обслуживания игроков на тренировочном поле, подготовка поля (своевременный сбор мячей), выдача прокатного оборудования, предоставление информации игрокам.

Не любите общаться с людьми? Тогда можно поухаживать за растениями. Например, в качестве работника тепличного хозяйства. От сотрудника с опытом работы не менее 2-х лет и профильным образованием потребуется всего лишь уход за овощными растениями, а взамен работодатель обещает привозить на место работы и достойно оплачивать работу.

Исследование проведено на основе базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в Украине в 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2013, 10:22
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд