ВХОД
Вернуться
2 апреля 2013, 09:20
Sharp хочет продать завод в Польше.
Фото с сайта itc.ua

Sharp хочет продать завод в Польше

Sharp Сorp., японский производитель электроники, в рамках стратегии по реструктуризации своей деятельности рассматривает возможность продажи завода в Польше, который занимается сборкой жидкокристаллических телевизоров для европейского рынка, передает Коммерсант.

Пока остается неясным, сможет ли Sharp найти покупателей для своего польского актива, так как переговоры с потенциальными инвесторами пока не принесли результатов. Если итоговое соглашение не будет достигнуто, это может привести к закрытию завода. Отметим, что Sharp находится в затяжном кризисе, вызванном, в том числе, усиливающейся ценовой и технологической конкуренцией.

Ранее японское подразделение южнокорейской корпорация Samsung, Samsung Electronics Japan Co., согласилось войти в акционерный капитал Sharp.

Как сообщали в Sharp, южнокорейский партнер купит 3,04% акций компании примерно за 10,4 млрд иен (около $111 млн). По данным Вести.Ru, вливания должны помочь Sharp увеличить капитализацию компании, а Samsung, став пятым по величине акционером Sharp, в ответ получит возможность приоритетного доступа к передовым технологиям и мощностям для выпуска экранов для смартфонов и планшетов.

Отметим, что Sharp находится в тяжелом финансовом положении из-за высокого уровня конкуренции со стороны китайских и крупных южнокорейских конкурентов, в том числе Samsung и LG. По итогам первого квартала 2012-13 фингода чистый убыток компании увеличился втрое.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2013, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд