ВХОД
Вернуться
2 апреля 2013, 08:50
Volkswagen переносит производство из Европы в Азию.
Фото с сайта avtohata.net

Volkswagen переносит производство из Европы в Азию

Шаг вполне понятный и логичный, учитывая непрекращающийся спад продаж новых машин в Европе. Даже крупнейший рынок региона, Германия, показал отрицательную динамику.

За последние четыре года персонал Volkswagen в Азии увеличился на 134%, до 70 тыс. сотрудников. Также возросло и процентное соотношение азиатской доли рабочей силы в Volkswagen — с 8% до 13%.

Европа пока остается сосредоточением подавляющего большинства мощностей концерна как с точки зрения рабочей силы, так и с точки зрения предприятий. Хотя за период с 2008-го по 2013-й количество сотрудников в этом регионе сократилось на 44%.

Прибавить цифр к этой статистике должны Porsche и Ducati, которые концерн приобрел совсем недавно. Так как эти компании производят свои транспортные средства в основном в Европе, их сотрудники дадут ощутимый прирост европейского персонала Volkswagen.

Вместе с этим сокращается и доля продукции концерна, выпущенной в Европе. За четыре года этот показатель упал с 62% до 51%. Сообщается, что немецкие заводы VW выпускают все меньше и меньше автомобилей. В частности, в 2008 году немецкие предприятия VW поставляли чуть более трети всех автомобилей концерна. К концу 2012 года эта доля упала до 17%. Зато доля машин, выпущенных в азиатском регионе, выросла за этот же период с 16% до 29%.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2013, 08:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
2 апреля 2013, 10:43
Киев
#
Перенос производств в Азию — результат нынешнего кризиса в Европе, безработица среди европейцев, налоги в Азии и прочее. Кризис углубится, если это не прекратят.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд