ВХОД
Вернуться
2 апреля 2013, 08:30
Генеральный директор Apple Тим Кук.
Генеральный директор Apple Тим Кук. Фото с сайта ria.ru

Глава Apple извинился перед китайскими клиентами за плохой сервис

Генеральный директор Apple Тим Кук принес официальные извинения китайским клиентам компании за качество предоставляемого сервиса.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте Apple, Кук извинился за возможные погрешности, которые были допущены при обслуживании клиентов компании в Китае.

«Мы понимаем, что, возможно, произошло определенное недопонимание между сторонами. В результате создалось впечатление, что отношение компании Apple к своим клиентам в Китае слишком небрежное и что компанию не беспокоят отзывы покупателей. Мы приносим свои искренние извинения за те инциденты, которые могли привести к недопониманию или негативной реакции со стороны наших клиентов», — сказал генеральный директор корпорации.

Кроме того, в своем обращении Кук пообещал устранить возможные недочеты в клиентском сервисе.

Напомним, что в государственных СМИ Китая началась активная компания по дискредитации продукции компании Apple.

Китайский телеканал CCTV, а также газета People's Daily неоднократно поднимали тему низкого уровня сервиса в магазинах Apple в Китае по сравнению с другими странами.

В частности, китайские СМИ отмечали, что в Apple не предоставляли клиентам новые телефоны взамен поврежденных или бракованных аппаратов, как в других странах. Кроме того, согласно сообщениям СМИ Apple также не предоставляла 1-годичную гарантию на телефон после ремонта.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2013, 08:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд