ВХОД
Вернуться
1 апреля 2013, 21:00

Эксперты ожидают улучшения ситуации на дорогах Киева

По данным Яндекс.Пробок, в будние дни загруженность столицы ежедневно достигала 7 и более баллов. Серьезные затруднения наблюдались в часы пик и утром, и вечером.

Одним из самых сложных дней для киевских автомобилистов на прошлой неделе стал вторник, 26 марта. Уже в 7:50 «светофор» Яндекс.Пробок показывал 7 баллов. Через час киевские пробки достигли максимальных 10 баллов — по утрам этого не случалось с 11 декабря прошлого года. Суммарная длина пробок составила 790 км. Немного не дотянули до десятибалльной отметки вечерние заторы, но стабильная «девятка» со вторника по пятницу была обеспечена.

Как отмечают в сервисе, основные причины такой сложной ситуации на дорогах города — дороги, не вовремя расчищенные после снегопадов, и брошенные на обочинах и крайних полосах автомобили.

Сейчас в Киеве потеплело, а на дорогах почти не осталось снега, так что занятые полосы освободились. Сегодня с утра (1 апреля) загруженность дорог не превысила привычных для этого времени 6 баллов. Если на этой неделе не будет сильных осадков или подтоплений дорог, то ожидать затруднений, кроме как в традиционные часы пик, не стоит.

Топ-5 пробок в Киеве за период с 25 по 31 марта:
  1. 26 марта 09:54, Московский мост, Московский проспект, улица Елены Телиги, ул. Александра Довженко, улица Вадима Гетьмана, Чоколовский бульвар, Краснозвездный пр-т, проспект Науки, 19.8 км, от проспекта Генерала Ватутина до Саперно-Слободской улицы
  2. 29 марта 15:27, улица Вадима Гетьмана, улица Александра Довженко, улица Елены Телиги, Московский проспект, Московский мост, 12.7 км, от Чоколовского бульвара до проспекта Генерала Ватутина.
  3. 26 марта 10:39, Большая Кольцевая дорога, 12.5 км, от проспекта Академика Глушкова до проспекта Победы.
  4. 26 марта 09:51, проспект Генерала Ватутина, Московский мост, Московский проспект, улица Елены Телиги, 8.5 км, от проспекта Владимира Маяковского до улицы Фрунзе.
  5. 26 марта 09:21, Минский проспект, Вышгородская улица, улица Фрунзе, 8 км, от Большой Кольцевой дороги до Еленовской улицы.

На данный момент сервис Яндекс.Пробок по состоянию на 19:10 показывает 7 баллов из возможных десяти. Частично блокирован центр, стоит улица Горького, проспект Победы, улица Александра Довженко, улица Елены Телиги и Жилянская улица.

Стоит улица Стеценко, Московский мост, мост Патона и Метро свободны.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2013, 21:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд