ВХОД
Вернуться
1 апреля 2013, 18:46
1 апреля: над чем смеялся интернет
Фото с сайта forbes.ua

1 апреля: над чем смеялся интернет

Первый день апреля порадовал «сенсациями». Почти все они — первоапрельские шутки крупных компаний и известных СМИ. Источник публикует самые важные «новости» дня, которые не стоит воспринимать всерьез.

1 апреля 2013 года компания Google анонсировала запуск нового сервиса и ввела новую единицу измерения. Google Nose, как и все продукты бренда, начинает работу в режиме «бета». Суть революционного сервиса — поиск по запахам.

Подключиться к сервису можно по этой ссылке. В двух словах технология примерно следующая: Google оцифровал около 15 млн аромабайт. Вверху главной страницы Google, к разделам «Карты», «Картинки», «Новости» и так далее, в скором времени добавится еще одна ссылка — на сервис Nose. Кликая на него, можно будет искать различные запахи. И, принюхиваясь к экрану, ощущать их.

Разработчики уверяют, что сервис станет работать на всех основных популярных платформах.

ПриватБанк сообщил, что с 1 апреля начинает предоставлять новый клиентский сервис. Сервис этот — развлекательный, с оттенком ностальгии. На всех своих банкоматах компания установила популярную советскую электронную игру «Волк и яйца».

«Маркетинг-директор» ПриватБанка Александр Дубилет признался, что игры стали важной частью стратегии, и следуя примеру компании Apple, в скором времени украинский банк запустит свой Game Center.

Сообщается, что, начиная с мая, все кредитные решения работники ПриватБанка станут принимать на основе результатов игры «Волк и яйца». Сейчас ведутся переговоры с НБУ о том, чтобы добавить эту игру в процедуру скоринга заемщиков.

В ближайших планах ПриватБанка — запуск на экранах своих банкоматов игры «Тетрис».

Маркетинговое исследование: бородатый тренд

Сегодня Efes Ukraine опубликовала свежее маркетинговое исследование. На его основе пивная компания вывела взаимосвязь между числом бородатых работников и количеством новых брендов в портфолио компании.

Так вышло, что 44% мужчин, занимающихся маркетингом компании, сейчас носят бороды. На работу бренда это обстоятельство повлияло следующим образом — в 2013 году количество торговым марок, которыми занимается Efes Ukraine, повысится на 83,33%.

«Влияние бородатости мужчин-маркетологов на появление новых брендов в портфолио компании — это новая, и пока еще малоизученная область, — говорит Андрей Серов, руководитель отдела аналитики и рыночных исследований Efes Ukraine. — Пока что эмпирическим путем нам удалось определить, что коэффициент такого влияния (мы назвали его B2BR, т.е. beard to beer ratio) составляет примерно 1,25. Другими словами, при появлении в отделе маркетинга одного бородатого маркетолога в портфолио компании появляется 1,25 нового бренда. Мы будем продолжать исследования в этом перспективном направлении».

Белоруссия вводит новые деньги

Белорусское отделение «Радио Свобода» сообщило о том, что крупный банк страны — МТБанк — разрабатывает новый дизайн некоторых купюр. 50 копеек (бумажные) и 1, 3, 5, 10 и 25 рублей сохранят цветовую гамму, но получат новые изображения животных. Из множества особей МТБанк выбрал динозавров.

Новый транспорт президента

На своей странице в Facebook газета «Донецкая правда» сообщает: президент Украины Виктор Федорович Янукович решил отказаться от использования автомобильного кортежа и пересел на общественный транспорт. Доказательством сенсационной новости служит фото.

На самом деле снимок был сделан в 2005 году в Краматорске. Там лидер Партии регионов общался с торговцами центрального рынка. Фотографы запечатлели будущего президента, когда он собирался перейти дорогу, но путь ему преградил троллейбус. 

Потенциальная родина Жерара Депардье

Сайт Корреспондент.net сообщает: известный французский актер Жерар Депардье признался, что давно мечтает об апартаментах с видом на реку Днепр. Почему? Всему виной давняя любовь. Украинская девушка Даруся когда-то давно пленила сердце еще совсем юного Депардье. Еще больше актера впечатлили рассказы Даруси о том, как она резвилась на берегу Днепра со своими сестрами. Депардье признался, что всегда мечтал оказаться рядом с ними.

YouTube закрывается

Сегодня утром представители сервиса YouTube сообщили, что видеохостинг закрывается. Так решило руководство компании Google — владельца YouTube.

Причина закрытия — слишком большой интерес к сервису. На него загружено такое количество роликов, что для новой затеи YouTube — выявить среди них лучшее видео — хостинг придется закрыть на десять лет.

Победителю компания обещает mp3-плеер (если через десять лет они все еще будут существовать) и денежный приз в размере $500.

Сергей Брин вернется в Россию

Информационное агентство Smixer сообщает о том, что уполномоченный по правам защиты детей Российской Федерации Павел Астахов намерен вернуть на историческую родину Сергея Брина — одного из основателей компании Google.

По словам Астахова, семья американского программиста с российскими корнями эмигрировала в США в то время, когда Сергею Брину было шесть лет. Чиновник уверен, что права ребенка едва ли были соблюдены.

В марте на телеканалах России запланировано несколько тематических ток-шоу с участием российских матерей, которые согласились безвозмездно усыновить Сергея Брина. Павел Астахов также признался, что в его планах вернуть на родину Милу Йовович — популярную голливудскую актрису, родившуюся в советском Киеве.

Pirate Bay переезжает в Украину

3DNews, российское онлайн-издание, посвященное цифровым технологиям, сообщает, что серверы популярного пиратского ресурса Pirate Bay в скором времени переедут в Украину. Из-за юридических проблем, возникших у себя на родине, шведская компания планировала переместиться в более лояльный к пиратству Свазиленд, но после смерти монарха государства с этой идеей пришлось попрощаться.

На помощь Pirate Bay пришел один из киевских провайдеров. Украинские специалисты предложили новую разработку: небольшой внедорожник, в который можно «запаковать» все необходимое оборудование. Автомобиль, уверяют разработчики, практически неуязвим, обнаружить его крайне сложно, а доступ к интернету он будет получать, взламывая на ходу плохо защищенные сети Wi-Fi.

Все — тлен

Lenta.ru сообщает, что сегодня, 1 апреля, в интернете стало одной социальной сетью больше. Проект «ВТлену», по задумке основателей, должен стать конкурентом и альтернативой соцсети «ВКонтакте»: при регистрации из последней автоматически переносится большинство настроек аккаунта. Но удаляется список друзей. Причина — разработчики «ВТлену» следуют новому тренду: экзистенциализму и всеобщей безысходности. Один из бонусов, выгодно отличающих новую социальную сеть от уже существующих — полное отсутствие какого-либо функционала. Это — идеология проекта.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2013, 18:46 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
heyzues
heyzues
1 апреля 2013, 21:58
Вавилон
#
Унылые розыгрыши…
+
0
elvalery
elvalery
2 апреля 2013, 02:47
Елена, Киев
#
Все — тлен ;)
+
0
Dobrofey
Dobrofey
2 апреля 2013, 10:32
Dobrofey, Сумы
#
Слишком примитивно.
+
0
Angry
Angry
2 апреля 2013, 11:47
Киев
#
Убого. Куда катится мир? Уже даже нормальных розыгрышей не придумать.
+
+6
elvalery
elvalery
2 апреля 2013, 12:21
Елена, Киев
#
Придумайте лучше?
+
0
Angry
Angry
2 апреля 2013, 12:48
Киев
#
+
0
Hagen
Hagen
3 апреля 2013, 01:11
Киев
#
Мне от привата понравилось. гугл на высоте, янукевич в троллейбусе.
а вот про астахова — не шутка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд