ВХОД
Вернуться
1 апреля 2013, 16:50
Миндоходов предлагает снизить единый социальный взнос до 15%.
Фото с сайта gfaclaims.com

Миндоходов предлагает снизить единый социальный взнос до 15%

В случае снижения единого социального взноса до 15% произойдет легализация заработных плат. Это позволит дополнительно получить более 20 млрд грн поступлений единого соцвзноса, сообщили в Министерстве доходов и сборов.

«Налоговая нагрузка на фонд оплаты труда в условиях действующей системы налогообложения является показателем неэффективности ставок налогов — она составляет до 52%. Такая степень налоговой нагрузки является основной причиной ухода в тень ВВП в части заработной платы.

Ожидается, что реальным стимулом легализации такой заработной платы будет размер эффективной фискальной нагрузки 20-28,5%, что позволит легализовать до 150 млрд грн. Учитывая это, мы предлагаем, в частности, уменьшить действующие размеры единого взноса с 37-49% до 15%», — отметили в фискальном ведомстве.

В Миндоходов также отмечают, что для обсуждения указанных предложений привлечены бизнес-сообщество и ученые. «После обработки полученных предложений будет представлен соответствующий законопроект», — констатировали в министерстве.

Напомним, по подсчетам Пенсионного фонда, если единый соцвзнос будет снижен до 15% для работодателей, как декларировали неоднократно в Кабмине, недостаток финансирования ПФ может составить 80-100 млрд грн.

Среди других компенсаторов для ПФ называют: расширение прогрессивной шкалы налогообложения доходов физлиц с поднятием максимальной ставки до 20%, отмена максимального порога, с которого платится ЕСВ (ныне — 17 «минималок»), введение всеобщего декларирования доходов, возвращение сбора в ПФ с операций купли-продажи безналичной валюты.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Toha
Toha
1 апреля 2013, 17:33
toha, Столица!
#
А больничные тоже отменят свой «потолок»?
а вообще — компенсаторами должны быть жестокие меры по отношению к работодателям — уклонился на йоту от уплаты и такого сбора — будь добр подари бизнес совестливому соседу, заплати огромные штраф из личных сбережений, не поедь с семьей в Ебипет и не поменяй тачку с квартирой на очередные — побольше, а сам — опять все с нуля! это к примеру. ТО есть нужны очень жесткие меры, то есть самый что ни есть материальный кнут.
в противном случае хоть 0,001% поставь на ФОТ с работодателя — все равно платить не будут!
+
0
a1ter
a1ter
1 апреля 2013, 18:49
#
В Африку захотелось?
+
0
Toha
Toha
2 апреля 2013, 09:28
toha, Столица!
#
А причем тут Африка? В США єкономического процветания по сути так и добились. Кнутом, пардон, пистолетом к виску без суда и следствия — в позапрошлом веке — культура уплаты налогов и исчезновение массовой коррупции расцвели буквально после двадцатого использования ствола. Если не верится, можете почитать историю.
+
0
a1ter
a1ter
2 апреля 2013, 10:38
#
Никаким кнутом нельзя добиться того, чтобы человек работал и отдавал кому-то все, что заработал, и даже более, как в нашей налоговой системе. Иначе это рабство, а оно в штатах, кстати, было отменено одним из первых.
+
0
Toha
Toha
2 апреля 2013, 12:17
toha, Столица!
#
В вчитаться слабо?
+
0
vicmarin37
vicmarin37
1 апреля 2013, 21:58
#
Вот две налоговые системы, которые 100% гарантированно эффективно заработают в Украине и всем хватит денег:
minfin.com.ua/blogs/vicmarin37/33695/
Можете довести до Министерства доходов и сборов, правящей коалиции в Верховной Раде и Президента.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд