ВХОД
Вернуться
1 апреля 2013, 16:10

Прокуратура подозревает «Сильпо» в продаже некачественной продукции

Прокуратура Днепропетровска начала расследование против «Фоззи-Фуд» по подозрению в реализации некачественной продукции в сети супермаркетов «Сильпо».

Основанием для расследования стали данные прокурорской проверки, завершившейся в  марте 2013 г.   Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, ведомство проводило глобальную проверку  соблюдения прав потребителей в регионе. Проверялись не только субъекты хозяйствования, но и работа ведомств, на которые возложена обязанность  контролировать качество и безопасность продукции.

В результате проверки было установлено, что в течение 2012 г.  в  отдельных магазинах сети супермаркетов «Сільпо» реализовывались 24 наименования некачественных продуктов питания, среди которых — мясо-молочная продукция, рыба и морепродукты, мучные изделия.

Всего некачественной продукции было  реализовано на  800 000 гривен.

Действия должностных лиц магазинов попадают под действие части 1 статьи 227 УПК — умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции.  Санкции, предусмотренные за это правонарушение —   штраф  от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.   В прокуратуре не исключают, что в  ходе досудебного  расследования будут выявлены факты,  которые позволят переквалифицировать  статью на более серьезную или наоборот.  Досудебное расследование может занять несколько месяцев, максимум -полгода.

Источник обратился за комментарием к «Фоззи-Фуд»  и опубликует ответ после получения.

«Фоззи-Фуд» — структурная единица Fozzy Group.  Одна из крупнейших торгово-промышленных групп Украины развивает сети «Сільпо», «Фора», Fozzy, «Буми-маркет». Магазины компании представлены в форматах супермаркет, гипермаркет, магазин у дома, cash&carry (ориентированный на мелкооптовых и оптовых покупателей).  

В 2011 году  оборот сетей продуктовой розницы Fozzy Group составил более 21 млрд. грн, что на 30,2% выше, чем годом ранее. Суммарная торговая площадь  на конец 2012 г. — 362 200 кв. м

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2013, 16:10 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
Prostak
Prostak
1 апреля 2013, 16:51
#
Зато в АТБ вся продукция очень хорошая )

Да, не знаю как для Вас, но для меня Сельпо становиться все больше сараем, а не магазином. Во многих магазинах грязь, скопление товаров. Неуютно как то…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд