ВХОД
Вернуться
1 апреля 2013, 15:05

Из госбюджета забыли выделить 4,4 млн гривен на квартиры инвалидам войны

Кабинет Министров внес изменения в пункт 4 Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения жильем инвалидов войны. Соответствующее постановление принято на заседании Правительства 27 марта 2013 года. Об этом сообщается на официальном сайте Кабинета Министров Украины.

По результатам реализации бюджетной программы «Обеспечение жильем инвалидов войны» в 2012 году Государственной казначейской службой не были оплачены договоры на закупку 18 квартир для инвалидов войны в 5 областях Украины в сумме 4 млн 347 тыс. грн, которая зарегистрирована как кредиторская задолженность.

В 2010-2012 годах во время реализации бюджетной программы «Обеспечение жильем инвалидов I группы Великой Отечественной войны, которые длительный срок находятся в очереди на получение жилья» и в 2012 году программы «Обеспечение жильем инвалидов войны» приобретались имущественные права на квартиры по цене, которая исчислялась по проектной площади, а не фактической.

С учетом изложенного и возникла необходимость разработки постановления Кабинета Министров Украины, которым были бы предусмотрены условия оплаты бюджетной кредиторской задолженности по программе «Обеспечение жильем инвалидов войны», взятой на учет органами Казначейства, а также стоимости разницы проектной и фактической площадей квартир, имущественные права на которые были приобретены в течение 2010-2012 годов.

Принятие постановления, как полагают в Кабмине, позволит эффективно использовать бюджетные средства для обеспечения жильем инвалидов, которые находятся в очереди на получение жилья.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2013, 15:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд