ВХОД
Вернуться
1 апреля 2013, 14:10

Впервые на продажу выставили жилье за виртуальную валюту

Летний дом в Канаде был впервые в истории предложен для покупки за виртуальную валюту bitcoin, передает телерадиокорпорация BBC.

Продавец, предприниматель Тайлор Мор, мечтает стать первым человеком в истории, который получит оплату объекта недвижимости именно в этой экспериментальной валюте.

По словам Мора, он пользуется bitcoin в своей предпринимательской деятельности. «Bitcoin очень сложно получить на руки в больших количествах. Я хочу начать несколько проектов, для которых потребуется эта валюта», — рассказал он.

Таким образом, канадец предлагает дом с двумя спальнями в провинции Альберта за сумму в электронной валюте, которая эквивалентна 405 тысячам канадских долларов ($395 тыс.). Вместе с тем, он готов получить оплату и обычными деньгами.

Отметим, что уже сегодня с помощью этой виртуальной валюты можно оплатить услуги некоторых компаний. Данная валюта может быть удобна для международных операций, в том числе и с недвижимостью, поскольку транзакции крупных сумм через банки занимают как минимум неделю и обходятся в сотни долларов.

Ранее сообщалось, что на фоне кипрских проблем за последние два месяца котировки Bitcoin (BTC), электронных децентрализованных денег, выросли на 430%.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2013, 14:10 Источник: NEWSru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд