ВХОД
Вернуться
1 апреля 2013, 12:39
Раскрытие налоговых преступлений принесло в бюджет 1 млрд гривен — Миндоходов

Раскрытие налоговых преступлений принесло в бюджет 1 млрд гривен — Миндоходов

Министерство доходов и сборов Украины ожидает, что по итогам первого квартала в бюджет будет перечислено порядка 1 млрд грн по результатам расследований резонансных преступлений в сфере налогообложения. Об этом в эфире радио «Эра» заявил начальник Главного следственного управления Министерства доходов и сборов Анатолий Яковинец.

«Основные задачи следователей — прекращение незаконной деятельности субъектов хозяйствования, уклоняющихся от уплаты налоговой, а также возмещение нанесенных бюджету убытков. Мы планируем, что за первый квартал поступления в бюджет по делам, которые расследуют следователи Министерства доходов и сборов, составят около миллиарда (гривен — ред.)», — сказал Яковинец.

При этом он добавил, что в прошлом году поступления в рамках завершенных дел составили порядка 622 млн грн. В суд, по словам Яковинца, наплавлено 10 дел.

«В частности, мы ликвидировали группу, работавшую в Автономной Республике Крым и причинившую убытки бюджету в размере почти 600 млн грн. Еще одно дело — по группе, действовавшей в Киеве и области и причинившей убытки в размере 500 млн грн. Организатор группы находился в России, и мы совместно с российскими коллегами поймали его в Оренбурге. Сейчас ведется экстрадиция преступника в Украину», — рассказал Яковинец.

Он также сообщил, что украинские налоговики наладили совместную работу со странами Балтии. «Наши коллеги выдали нам документы, способствовавшие раскрытию преступной группы в Днепропетровске. Группа помогала одному из банков уклониться от уплаты взносов в Пенсионный фонд в размере 210 млн грн. Для наглядности: это пенсии порядка 170 тысяч пенсионеров», — отметил Яковинец.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2013, 12:39 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Toha
Toha
1 апреля 2013, 14:00
toha, Столица!
#
Это такие копейки по сравнению с валютой державного баланса, что стоит, если бы у нас было цивилизованно — а стоит ли эта сумма содержания армии государственных служащих?
+
0
Toha
Toha
1 апреля 2013, 14:10
toha, Столица!
#
Посмотрела — получается, что на «потребление» ГНА «кушает» 4,0 млрд. грн. наших с вами денег, еще 2,6 млрд. грн. — это их зарплата (нищенская, кстати, у 95% работников). И все это — практически ради двух дел за год, к тому же даже не законченных (и мы прекрасно понимаем, что кое-кому на доплатили)?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд